Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiro de Limão Siciliano

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle Soares Viana
  • Imagem enviada por Michelle Soares Viana
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • Raspas de 2 limões sicilianos
    • Manteiga para untar

    Cobertura:

    • 200 g de raspas de chocolate branco para passar no brigadeiro

    Modo de Preparo

    1. Retire as raspas dos limões, sem usar a pele branca, que amarga.
    2. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas do chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
    3. Apague o fogo, junte as raspas do limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros).
    4. Quando esfriar, faça bolinhas passe no chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!

    • POsso usar outro tipo de limão, por exemplo o taiti? Não encontrei esse limão na minha cidade

      • Fica bom tambem. Eu faço.

    • é a unica que vi ate agora ki axo ki vai fik boua tomara ki fik uma delicia hummm. bjs e obg!!

    Ver mais