Ingredientes (30 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pote pequeno de creme de avelã
- papel manteiga
- leite em pó para enrolar os docinhos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, a margarina e três colheres de sopa de leite em pó. Leve em fogo baixo, mexendo sempre.
- 2
Quando o leite em pó começar a dissolver adicione as quatro colheres restantes.
- 3
Continue mexendo sem parar em fogo baixo até começar a ferver.
- 4
Mexa até que o doce esteja desgrudando da panela (aproximadamente 10 minutos depois).
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Após ficar morno cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
- 7
Recorte um pedaço grande de papel manteiga e coloque gotas de creme de avelã, aproximadamente uma colher (café) cada uma.
- 8
Leve ao freezer por cerca de cinco minutos até endurecer e desgrudar do papel.
- 9
Retire o doce da geladeira, faça bolinhas e depois abra na sua mão.
- 10
Coloque a gota do creme de avelã no meio e depois enrole.
- 11
Passe no leite em pó.