O brigadeiro é aquele doce brasileiro que fica bom de qualquer jeito. Do enrolado com granulado até o recheio do bolo, é uma gostosura difícil de resistir. Tanto é que muitas vezes tudo que queremos é um brigadeiro de colher para comer direto da panela sem ter trabalho. A receita de brigadeiro de colher simples não tem erro: é só leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó. Para servir em potes, você pode adicionar granulado em cima para decorar o seu brigadeiro de colher. Como fazer esse doce na panela já é muito fácil, parece até que não tem como ficar mais simples, certo? Errado! Essa receita de brigadeiro de colher no micro-ondas mostra como preparar essa delícia na textura certa sem usar o fogão. Desfrute do sabor irresistível do brigadeiro de colher, uma deliciosa sobremesa que vai adoçar seu paladar. Aprenda a fazer essa receita brasileira clássica!
Ingredientes (4 porções)
1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres de chocolate em pó 1 colher de margarina Chocolate granulado para decorar
Utensílios
Panela
Colher de pau
Copo medidor
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Num refratário alto, e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas, quase todos os micro-ondas tem a tecla brigadeiro, se o seu não tem, deixe 7 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- 2
Enquanto isso prepare uma bacia com gelo, 2 forminhas de gelo mais ou menos.
- 3
Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo, sem medo, não quebra, adicione o creme de leite (de caixinha é melhor porque vem menos), misture bem até ficar homogêneo, parece que vai desandar, mas não vai.
- 4
Coloque em tacinhas ou copinhos, decore com o granulado e leve para gelar.
Informações adicionais
Brigadeiro de colher x brigadeiro de panela: tem diferença?
O brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre esses brigadeiros é o ponto: o brigadeiro de panela é mais consistente, pois deve "soltar" da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.
Perfeita para ser servido em festas, a receita de brigadeiro de colher pode ser servida em copinhos de plástico específicos para o doce com pequenas colheres ou em taças e potes maiores. É uma maneira mais prática de fazer brigadeiro e servir para convidados sem precisar enrolar um por um.
E quem disse que só tem como fazer brigadeiro de colher simples e sem graça? Você pode decorar esse doce como quiser, colocando granulado, morangos fatiados ou nozes picadas por cima ou em camadas no meio. Capriche nos detalhes que ele vai virar um elemento especial de decoração para sua festa!
Não quer ter trabalho ao preparar um brigadeiro de colher simples? O modo de como fazer esse doce não precisa ser muito complicado. Apesar de o brigadeiro de colher e o brigadeiro de panela serem diferentes, você pode comer o brigadeiro de colher na própria panela ou tigela que tiver preparado ou colocar no primeiro pote que ver pela frente.
Dica: experimente usar um biscoito no lugar da colher e vai parecer uma palha italiana!
Mais receitas de brigadeiro e outros docinhos para fazer em casa
A receita de brigadeiro de colher simples é perfeita para satisfazer aquela vontade de comer um doce, mas você pode aproveitar outras receitas quando quiser variar. Você sabia que tem muito brigadeiro diferente além do chocolate? Tem brigadeiro romeu e julieta, brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de paçoca, brigadeiro brûleé, brigadeiro de maracujá e outros!
E claro que não poderíamos deixar de mencionar outras receitas de docinho de festa que fazem sucesso em qualquer lugar, como o beijinho, o cajuzinho, o bicho de pé, o casadinho, e o olho de sogra. Não espere uma celebração ou ocasião especial para fazer brigadeiro de colher simples ou qualquer uma dessas delícias!
Se você adora brigadeiro de colher, enrolado e até de outros sabores, veja também:
Brigadeiro dark com ingrediente secreto que intensifica ainda mais o sabor do chocolate
O brigadeiro cristalizou e agora? A salvação veio aí com essa dica para recuperar a textura cremosa perfeita do docinho
Brigadeiro sem manteiga fica bom? Vem descobrir a resposta no TudoGostoso!