Desfrute do sabor irresistível do brigadeiro de colher, uma deliciosa sobremesa que vai adoçar seu paladar. Aprenda a fazer essa receita clássica e irresistível!
Ingredientes (4 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- Chocolate granulado para decorar
Utensílios
- Panela
- Colher de pau
- Copo medidor
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Modo de preparo
- 1
Num refratário alto, e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas, quase todos os micro-ondas tem a tecla brigadeiro, se o seu não tem, deixe 7 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- 2
Enquanto isso prepare uma bacia com gelo, 2 forminhas de gelo mais ou menos.
- 3
Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo, sem medo, não quebra, adicione o creme de leite (de caixinha é melhor porque vem menos), misture bem até ficar homogêneo, parece que vai desandar, mas não vai.
- 4
Coloque em tacinhas ou copinhos, decore com o granulado e leve para gelar.
Informações adicionais
O brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre os dois é o ponto: o brigadeiro de panela é mais consistente, pois deve "soltar" da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.
Perfeito para ser servido em festas, o brigadeiro de colher pode ser servido em colheres de plástico ou em copinhos específicos, sendo um elemento especial de decoração para sua festa, por isso capriche nos detalhes e sirva um docinho delicioso e bonito!
Além do brigadeiro, existem outros tipos de docinhos de festa que fazem sucesso como o beijinho, o cajuzinho, o bicho de pé, o casadinho, o olho de sogra e outros!
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