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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 79

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 4 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher de margarina

  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Num refratário alto, e grosso coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, misture e leve ao micro-ondas, quase todos os micro-ondas tem a tecla brigadeiro, se o seu não tem, deixe 7 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.

  2. Enquanto isso prepare uma bacia com gelo, 2 forminhas de gelo mais ou menos.

  3. Quando o brigadeiro estiver pronto, coloque a tigela na bacia de gelo, sem medo, não quebra, adicione o creme de leite (de caixinha é melhor porque vem menos), misture bem até ficar homogêneo, parece que vai desandar, mas não vai.

  4. Coloque em tacinhas ou copinhos, decore com o granulado e leve para gelar.

Informações Adicionais

  • brigadeiro de panela, apesar de não parecer, é diferente do chamado brigadeiro de colher. A diferença entre os dois é o ponto: o brigadeiro de panela é mais consistente, pois deve "soltar" da panela e pode ser enrolado. Já o brigadeiro de colher é mais fluido e é servido em potinhos, para ser comido com colher.

    Perfeito para ser servido em festas, o brigadeiro de colher pode ser servido em colheres de plástico ou em copinhos específicos, sendo um elemento especial de decoração para sua festa, por isso capriche nos detalhes e sirva um docinho delicioso e bonito!

    Além do brigadeiro, existem outros tipos de docinhos de festa que fazem sucesso como o beijinho, o cajuzinho, o bicho de pé, o casadinho, o olho de sogra e outros!

    Agora que você sabe como fazer brigadeiro de colher, aprenda outras receitas de brigadeiro como brigadeiro gourmet, brigadeiro romeu e julieta, brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de paçoca e outros!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz conforme indicado. O vidro não quebrou. Estou ansiosa esperando gelar. Raspei um pouco do que sobrou no vidro depois de distribuir nas tacinhas: simplesmente MARAVILHOSO!

  • Usei 2 colheres de sopa de cacau 100%, ficou muito bom, menis enjoativo. Pulei a etapa de colocar no gelo (o refratário quebra sim, o choque térmico é muito forte) misturei o creme de leite logo depois de tirar do microondas, deixei esfriar um pouco e em seguida coloquei na geladeira. Ficou ótimo, não desandou.

  • Ficou muito bom. Usei cacau 100% para não ficar enjoativo. Quanto ao tempo, é só usar a tecla de brigadeiro do micro-ondas. Rapido, prático e delicioso.

  • Achei uma sacanagem isso de dizer que pode colocar no refratário quente no gelo sem medo, quebrou ele.

  • qual o tamanho da colher de chocolate e de margarina?

  • Por conta do creme de leite, ele fica bom de um dia para o outro? Alguém tem uma dica de como faço?

    • Olá, Amanda. Tudo bem? É melhor deixar o brigadeiro na geladeira para que ele fique bom, por conta do creme de leite.

  • Fiz no fogão e acho que deveria ter deixado mais no fogo porque ficou um pouco ralo,mas mesmo assim ficou uma delícia e comemos tudo!!

  • Ficou muito bom, rendeu 20 copinhos de 25ml!

  • Gostei

  • O leite condensado granulou com o tempo pedido.

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