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Brigadeiro dark com ingrediente secreto que intensifica ainda mais o sabor do chocolate

Esse brigadeiro tem sabor levemente amargo, é muito aromático e o segredo para preparar é muito simples

O seu brigadeiro de chocolate vai ficar ainda melhor se adicionar esse ingrediente simples (Créditos: Shutterstock)

O brigadeiro é um queridinho das crianças e dos adultos. Esse clássico docinho de festa pode tomar muitas formas e sabores com receitas de brigadeiro que vão além até do chocolate e, embora todos sejam deliciosos, é difícil resistir a um brigadeiro bem chocolatudo e com sabor intenso. Na hora de preparar um brigadeiro de chocolate, alguns usam usam achocolatado, outros preferem chocolate em pó, e ainda tem quem goste de uma versão menos doce usando cacau em pó ou chocolate meio amargo.

Se você gosta de um brigadeiro sem o enjoativo do doce e com mais cor e sabor do chocolate intenso, o segredo está em um ingrediente que você pode incluir no preparo. Estamos falando do café! Além de render um brigadeiro de café delicioso, colocar um pouquinho de café deixa qualquer doce de chocolate mais gostoso ao intensificar o chocolate e ainda trazer mais daquela cor escura marcante. Confira no TudoGostoso como fazer um brigadeiro dark com café que equilibra o doce e o amargo perfeitamente.

Como fazer brigadeiro dark com café?

O bom do truque do café no brigadeiro é que você pode usar a sua receita de sempre e apenas incluir um pouco do café solúvel para ter um brigadeiro gourmet sem gastar quase nada.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em flocos ou granulado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o café solúvel em uma panela grande, mas sem levar ao fogo ainda, e misture até o café dissolver.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  3. Leve ao fogo em temperatura média e comece a mexer.
  4. Misture bem enquanto aquece para os ingredientes sólidos derreterem e se misturarem em um creme.
  5. Mexa sem parar para não queimar até que ele fique em ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela.
  6. Tire do fogo e espere esfriar.
  7. Unte a mão com margarina ou manteiga e vá pegando porções da massa de brigadeiro e enrolando com as mãos para ficar no tamanho desejado.
  8. Passe as bolinhas em um prato com chocolate em flocos ou granulado. O chocolate em flocos é mais indicado por ter mais gosto de chocolate, mas pode usar o granulado comum ou então passar em chocolate em pó, café em pó ou ainda uma mistura deles. Você também pode decorar com um grão de café por cima que ainda dá uma textura saborosa na mordida.

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