
Descubra as técnicas para congelar brigadeiros prontos corretamente (Foto: Shutterstock)
Sabia que existem técnicas certas para congelar brigadeiros? Se você costuma jogar os doces dentro de um recipiente de qualquer jeito e largar no freezer, certamente terá uma experiência ruim ao descongelar os docinhos.
As doceiras têm os truques certos e infalíveis para congelar os brigadeiros depois de prontos e mantê-los com a mesma qualidade de como se tivessem sido preparados na hora depois de descongelados: como os mesmos brigadeiros perfeitos. Quer saber quais são os truques secretos?
O TudoGostoso descobriu o mistério e mostra o passo a passo para você nunca mais congelar os brigadeiros da maneira errada. Com essas técnicas de congelamento e descongelamento de especialistas, você poderá preparar os brigadeiros para a festinha das crianças com antecedência e segura de que a qualidade será mantida. Descubra como!
Conheça a técnica das doceiras para congelar brigadeiros da forma correta
Você pode congelar o brigadeiro sem perder a qualidade da massa ou das bolinhas já enroladas. Basta seguir as técnicas de congelamento que costumam ser usadas pelas doceiras. Esse é o método infalível usado por elas quando têm encomendas muito grandes.
O preparo com antecedência é um importante aliado para evitar algum problema em caso de imprevistos. E até quando surgem encomendas em cima da hora, as profissionais já costumam ter os produtos armazenados no congelador para poder atender aos clientes de forma eficaz e com a mesma qualidade dos doces feitos no dia.
Conheça a técnica de congelar brigadeiros sem comprometer o sabor e a textura do doce por até três meses.
Passo a passo para congelar brigadeiros com as técnicas certas
Antes de congelar o brigadeiro (preparado com leite condensado), você precisa de um recipiente limpo e seco. É fundamental que ele seja bem vedado para a evitar qualquer entrada de ar. E aí vale um recipiente de vidro, de plástico ou até mesmo embalagens plásticas próprias para congelamento. O ponto mais importante é que em todos os casos eles eles não permitam a entrada de ar.
Se for armazenar os brigadeiros no freezer já enrolados, você já pode congelar nas forminhas e colocá-los em uma bandeja bem coberta por plástico-filme (só não pode deixar passagem de ar) ou então com um pote com tampa bem fechado. Se precisar organizar os doces com duas ou três camadas, intercale cada camada com papel-alumínio.
Quer congelar o doce já confeitado? Não tem problema que tenha granulados ou outros tipos de finalizações. Essa dica só não funciona quando o brigadeiro é finalizado com açúcar. Ao descongelar, ele vai ficar melado.
Conheça a técnica certa para descongelar os brigadeiros
O mistério na hora de descongelar o brigadeiro, seja a massa inteira ou os doces já enrolados, está apenas na calma para aguardar. Os doces devem ser retirados do freezer com pelo menos três horas antes de serem servidos para ficar com a mesma textura e sabor.
Deixe os brigadeiros descongelando e não mexa neles. E não se preocupe se perceber um aspecto suado no doces. Ele vai ficar normal ao longo do tempo de descongelamento até alcançar a temperatura ambiente.
Caso a massa tenha sido congelada inteira, após o descongelamento você pode enrolar normalmente e e mergulhar no seu confeito de sua preferência. Não esqueça: é necessário reservar um período de três horas para o descongelamento.
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