Brigadeiro: o docinho mais amado do Brasil! Essa delícia fácil de fazer ganhou muitas versões por aí: tem brigadeiro branco, brigadeiro de pistache, brigadeiro de churros, brigadeiro de paçoca e muitos outros! Hoje nós vamos te ensinar uma versão mais chique do brigadeiro tradicional: o brigadeiro de nozes. A oleaginosa dá uma cara de festa a esse docinho e, claro, o deixa ainda mais saboroso! Ele é uma ótima opção de doce para vender, pois vai surpreender a clientela! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do brigadeiro de nozes:
Brigadeiro de nozes
Ingredientes do brigadeiro de nozes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
50 g de chocolate meio amargo
50 g de nozes moídas
10 gotas de essência de nozes
margarina ou manteiga sem sal para enrolar
confeito ou mais nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate.
Deixe ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura se solte do fundo da panela.
Após desligar o fogo, acrescente as nozes e a essência de baunilha.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado e deixe esfriar.
Depois de frio, enrole os brigadeiros, um a um, com um pouquinho de margarina ou manteiga sem sal ou água nas mãos
Confeite os brigadeiros e coloque-os em forminhas.
Brigadeiro de nozes com granulado e pedacinhos de nozes
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