Ingredientes (10 porções)
Para a cobertura de nozes
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara de nozes moídas (150g)
-
1 colher de sobremesa de margarina
Para a cobertura de brigadeiro
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
- chocolate em pó (a gosto), eu uso Nescau Light pois não gosto de chocolate muito forte
-
1 colher de sobremesa de margarina
Para o pavê
- 1 pacote de biscoitos de champagne açúcar fino
-
um pouco de leite
- 1/2 xícara de nozes moídas para enfeitar (50 g)
Modo de preparo
- 1
Molhe um pouco os biscoitos no leite, mas sem deixar desmanchar e coloque-os em um refratário. Reserve.
- 2
Primeiro faça a cobertura de nozes, colocando o leite condensado, a margarina e as nozes em uma panela em fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem até que o doce fique homogêneo.
- 3
Coloque a cobertura em cima dos biscoitos de modo uniforme. Reserve.
- 4
Agora faça a cobertura de brigadeiro. Coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e mexa em fogo baixo até desgrudar. Desligue o fogo e misture o creme de leite até que fique homogêneo.
- 5
Coloque em ciume da cobertura de nozes. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- 6
Na hora de servir coloque as nozes moídas em cima para enfeitar como quiser.
Informações adicionais
Dicas: Se quiser aumentar o doce é só colocar o dobro dos ingredientes que dá certinho.
Não há necessidade de colocar a cobertura embaixo pois ao retirar do fogo ela fica tão mole que desce ao fundo do refratário e amolece mais ainda o biscoito.
Bom apetite!
![](/img/loader/content.gif)