O camafeu de nozes é um docinho que conquista pela beleza e pelo sabor. Quem vê tanta delicadeza e beleza pode achar que ele é difícil de ser feito, mas não é bem assim: seu modo de preparo é simples! Ele dá um pouco mais de trabalho do que docinhos como brigadeiro e beijinho porque precisa ser banhado em fondant, aquela calda de açúcar, mas você vai se surpreender com a facilidade. Esse doce é perfeito para festas de casamento e aniversário e também para ser vendido. Já pensou em ganhar um graninha extra vendendo essas belezuras? Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do camafeu de nozes!
Camafeu de nozes
Ingredientes do camafeu de nozes
1/2 kg de nozes moídas
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
500 g de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de leite
5 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
nozes para decorar
Camafeu de nozes
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar refinado, as nozes moídas, o leite e gemas.
Mexa até que a mistura se solte do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Faça os docinhos em formato de rolinhos e reserve.
Em banho-maria, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite e mexa até que tudo esteja misturado e dissolvido.
Banhe os docinhos nessa mistura e coloque-os para secar em papel-manteiga.
Decore com nozes.
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Camafeus de nozes