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Camafeu deitado ( pavê da Renata )

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de bolacha de maisena trituradas/quebradas

Creme de nozes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 creme de leite
  • 1 colher (café) de chocolate em pó

Creme de baunilha:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha

Fondant:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de limão

Modo de Preparo

    Creme de nozes:

    1. Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa,
    2. assim que aparecer o fundo da panela, desligue e espere esfriar.

    Creme de baunilha:

    1. Dissolva muito bem o amido no leite. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha e o creme de leite. Não pare de mexer, assim que engrossar, cozinhe mais um pouco. Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a baunilha.
    2. Reserve.

    Fondant:

    1. Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto.
    2. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
    3. Leve ao banho-maria para o açúcar derreter um pouco.
    4. Muita atenção, nesta etapa, o leite deve ser colocado aos poucos (provavelmente você não use todo o leite), coloque o leite somente para deixar o açúcar cremoso.
    5. Misture bem tudo, não deixe ficar pelotinhas, mexa bem, fica um creme lindo, marmorizado.
    6. Reserve.

    Montagem:

    1. Você pode colocar em um refratário ou fazer porções individuais.
    2. Coloque uma camada de creme de baunilha, quebre as bolachas o suficiente para cobrir a superfície.
    3. Coloque o creme de nozes e o fondant.
    4. Cubra com mais bolachas ou você pode enfeitar com nozes picadas ou inteiras.

    Informações Adicionais

    • Obs. Não molhe as bolachas, elas ficam melhores crocantes.

    PELA WEB

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