Você já ouviu falar em flã? Muita gente o confunde com o nosso delicioso pudim de leite, e apesar de o tradicional flã ser realmente muito parecido, eles possuem algumas diferenças. Enquanto o pudim precisa ir ao forno e tem uma consistência firme, o flã é feito com gelatina e possui uma textura mais macia e leve. A diferença também está no fato de que o flã é bem mais antigo que o pudim. Mas vamos combinar, os dois são maravilhosos, não é mesmo? Pensando nisso, o TudoGostoso decidiu ensinar como fazer um flã de limão de dar água na boca. Confira!
Flã de limão decorado com rodelas de limão
Ingredientes de flã de limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pacote de gelatina em pó sabor limão
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Flã de limão servido em porções individuais
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a gelatina. Coloque o pó na água quente e mexa bem até que ela tenha sido completamente dissolvida.
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o creme de leite, o leite condensado, as cascas de limão e o suco de limão até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Para dar aquela incrementada na sua receita, nós já ensinamos como preparar creme de leite fresco e leite condensado caseiro!
Unte com óleo uma forma de furo central e despeje o flã de limão. Leve para gelar por pelo menos 6 horas ou até que ele esteja bem firme. Desenforme e decore como preferir.
Se você, assim como a gente, se apaixonou por essa receita, você também pode preparar algumas variações como flã de maracujá e mel, flã de manga, flã de iogurte com calda de morango e vários outros!
Agora, se você não consegue abrir mão do pudim brasileiro, o TudoGostoso também ensina várias receitas diferentes como pudim de pão, pudim de laranja e pudim de chocolate com bolo de cenoura.
Flã de limão decorado com raspas de limão