Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres sopa maizena
  • 6 colheres sopa açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de café de baunilha

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 colheres sopa açúcar

Para caramelizar:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de café de água

Modo de Preparo

  1. Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas.
  2. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver.
  3. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve.
  5. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro.
  6. Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.
  7. Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  8. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  9. Coloque sobre o flan.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície.
  11. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado.
  12. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Para mim a receita é clara. As claras c açúcar são p colocar em cima depois de o creme endurecer. No forno só p dourar o merengue q vai se formar. O gosto de creme comum é pq as gemas eram pequenas. Tem q colocar mais uma.

  • A receita basicamente é leite e Maizena, o que vira um creme de Maizena comum, não tem gosto do flan tradicional. E faltou dizer se as colheres de Maizena são rasas ou cheias, porque se tratando de Maizena faz toda a diferença. E ainda faltou também mostrar o ponto do caramelo. Eu fiz e ficou um bagunça, flan mole com gosto de creme comum e caramelo petrificado. Desculpe, mas a receita não é boa.

  • nao gostaria de incrementar e nao gostaria de colocar a claraem neve sobre o flan. mesmo assim é necessario ir ao forno??? fora isso parece otimo esse flan. eu aaaaamoooo flan....

    • Fiquei com a mesma dúvida! E achei meio esquisito... a clara em neve fica embaixo (porque depois vai ter que desenformar...)? A receita poderia explicar um pouco melhor e por foto!!

    • O forno é só pra dourar a clara em neve, por isso que é tão pouquinho (5 a 10 min)

Ver mais