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Flan de baunilha
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2.5 / 5 (2 avaliações)
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B
Por Bel Andreucci

Ingredientes (6 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho5 colheres sopa maizena
  • açúcar6 colheres sopa açúcar
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • baunilha1 colher de café de baunilha

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar2 colheres sopa açúcar

Para caramelizar

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de café de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas.

  2. 2

    Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver.

  3. 3

    Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar. Deixe cozinhar por 2 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve.

  5. 5

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro.

  6. 6

    Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.

  7. 7

    Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

  8. 8

    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  9. 9

    Coloque sobre o flan.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície.

  11. 11

    Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado.

  12. 12

    Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.

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