Ingredientes (6 porções)
-
1 litro de leite
-
5 colheres sopa maizena
-
6 colheres sopa açúcar
-
2 gemas peneiradas
-
1 colher de café de baunilha
Cobertura
-
2 claras
-
2 colheres sopa açúcar
Para caramelizar
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de café de água
Modo de preparo
- 1
Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas.
- 2
Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver.
- 3
Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar. Deixe cozinhar por 2 minutos.
- 4
Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve.
- 5
Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro.
- 6
Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.
- 7
Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- 8
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 9
Coloque sobre o flan.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície.
- 11
Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado.
- 12
Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas.
