Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giovanna
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de polenta instantânea (ou fubá mimoso)
  • água fervendo o suficiente para fazer um mingau mole
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Prepare uma polenta com a farinha de milho e a água bem quente, aguarde esfriar.
  2. Ponha o fermento na água com uma colher de sobremesa de açúcar e deixe agir por 10 minutos.
  3. Ponha o fermento, o óleo, o ovo e o sal na massa e misture.
  4. Acrescente o trigo aos poucos e misture.
  5. Deixe descansar por 45 minutos.
  6. A massa é mole, depois ponha na forma pela metade e deixe crescer até chegar a borda. Leve ao forno por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa essa receita a família adorou.

  • por gentileza acrescente uma gema para passar por cima e dourar pois fiz isso e ficou muito bom e outra coisa, por gentileza postar a quantidade em xicaras de farinha de trigo.

  • Fiz exatamente como.na receita, e abatumou :( muito triste...

  • Quantos graus ????

    • Olá, Diana! Leve ao forno a 200º C por 25 a 30 minutos (mas observe seu forno, pois o tempo pode variar).

Ver mais