O pavê é uma sobremesa muito queridinha pelos brasileiros. Ele pode ser feito nos mais diversos sabores, inclusive com frutas. No TudoGostoso, você encontra receitas de pavê de morango, pavê de coco com chocolate, pavê de maracujá, pavê de limão e muitas outras. Hoje iremos ensinar como fazer o pavê de manga, uma excelente forma de utilizar essa fruta! Confira!
Travessa com pavê de manga
Ingredientes do pavê de manga
Para o creme
1 lata de creme de leite (de preferência fresco)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de suco de manga concentrado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
Para a geleia
1 manga picada
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Para montar
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena ou champagne
2 mangas grandes picadas em cubos
Pavê de manga coberto com geleia
Modo de preparo
Para preparar o creme, separe uma panela média e coloque todos os ingredientes.
Leve-a ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Lembre-se de mexer sempre para que o creme não queime.
Quando o creme chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo. Reserve.
O próximo passo é preparar a geleia, e você verá que é muito simples!
No liquidificador, bata metade da manga picada, a água, o açúcar e o amido de milho.
Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe até que fique em ponto de geleia mole. Reserve.
Montagem
Em um refratário de sua preferência, alterne camadas de biscoito de maisena ou champagne com o creme de manga. A primeira camada precisa ser de biscoito e a última de creme.
Em seguida, salpique o restante das mangas picadas por cima do creme e cubra com a geleia de manga.
Leve para geladeira por cerca de 4 horas para esfriar e o creme endurecer um pouco. Depois, é só servir!