Se tem uma coisa que o brasileiro é especialista é em pudim. No TudoGostoso você encontra muitas receitas dessa delícia, como pudim de leite condensado, pudim de pão, pudim de laranja, pudim de chocolate, pudim sem ovo e muito mais! Mas quando se está de dieta é importante ter uma alternativa menos calórica, né? Para isso, nós temos a solução! Que tal fazer um pudim de chia com manga? Uma receita perfeita até para quem é vegano! Confira!
Potinho de pudim de chia com creme de manga
Ingredientes do pudim de chia com manga
150 ml de leite de coco
150 ml de leite de amêndoas
4 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de semente de chia
3 mangas maduras
Pudim de chia com manga
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, 2 colheres de mel e a chia. Misture bem por alguns minutos.
Em seguida, cubra o recipiente com papel-filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Durante esse período, mexa aproximadamente 4 vezes.
Para fazer o creme de manga, descasque-as e corte-as em pequenos pedaços e bata-os no liquidificador junto com o mel restante. Bata até obter um creme homogêneo. Ah, e nada de jogar a casca fora! No TudoGostoso, você encontra como reaproveitá-las em mousse de casca de manga e suco de manga com casca.
Separe o pudim de chia em potinhos, cobrindo-os com o creme de manga. Deixe os potinhos na geladeira até a hora de servir.
Por ser uma receita simples e de sabor sutil, é possível substituir as mangas pelas frutas de sua preferência como kiwi, abacaxi, morango, maracujá e laranja!
Mas vale dizer que a receita com manga é perfeita para fazer no verão já que, além de refrescante, é a estação desse ingrediente maravilhoso. Ou seja: as frutas estão mais doces e bonitas. Aproveite!
Tacinhas com pudim de chia e mangas picadas