Pois é, caros leitores: o Natal já está batendo à nossa porta. E a dúvida já reina: o que levar para a ceia de Natal? Vale lembrar que, para uma ceia completa, não pode faltar uma sobremesa natalina! Por isso, que tal unir a praticidade do clássico pudim ao Natal em forma de bolo, também conhecido como panetone? Isso mesmo, senhoras e senhores! Dos mesmo criadores do brigadeiro de panetone, vem aí... o pudim de panetone pra ninguém botar defeito!
Se você já ficou impactado com o bolo de chocolate com pudim e o pudim de paçoca, vem ver como essa receita vai te surpreender!
Pudim de panetone com frutas cristalizadas
Ingredientes do pudim de panetone
250 ml de leite
250 g de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1 panetone cortado em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Fatias de panetone
Modo de preparo
Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo.
Em seguida, espalhe a calda pelo fundo da forma em que você colocará o pudim e reserve.
No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos e o fermento, e bata até ficar homogêneo, reservando em seguida.
Com o panetone já picado, coloque os pequenos pedaços sobre a forma já caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador.
Agora basta levar para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar e, aí sim, leve à geladeira até gelar.
Com o nosso pudim de panetone já gelado e consistente, retire da geladeira e desenforme. Se tiver dificuldade na hora de desenformar, passe uma faca (com cuidado, hein!) pela borda e pelo cone da forma.
Prontinho: se delicie com esse pudim que vai ser sucesso! Ah, e se quiser, adicione frutas cristalizadas.
Fatia sendo cortada do pudim de panetone