• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de panetone: como fazer
Tem panetone sobrando aí? Aprenda a fazer um delicioso pudim de panetone!

Pois é, caros leitores: o Natal já está batendo à nossa porta. E a dúvida já reina: o que levar para a ceia de Natal? Vale lembrar que, para uma ceia completa, não pode faltar uma sobremesa natalina! Por isso, que tal unir a praticidade do clássico pudim ao Natal em forma de bolo, também conhecido como panetone? Isso mesmo, senhoras e senhores! Dos mesmo criadores do brigadeiro de panetone, vem aí... o pudim de panetone pra ninguém botar defeito!

Se você já ficou impactado com o bolo de chocolate com pudim e o pudim de paçoca, vem ver como essa receita vai te surpreender!

Pudim de panetone com frutas cristalizadas Pudim de panetone com frutas cristalizadas

Ingredientes do pudim de panetone

250 ml de leite
250 g de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1 panetone cortado em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Várias fatias de panetone Fatias de panetone

Modo de preparo

Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo.

Em seguida, espalhe a calda pelo fundo da forma em que você colocará o pudim e reserve.

No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos e o fermento, e bata até ficar homogêneo, reservando em seguida.

Com o panetone já picado, coloque os pequenos pedaços sobre a forma já caramelizada e, em seguida, despeje a mistura do liquidificador.

Agora basta levar para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar e, aí sim, leve à geladeira até gelar.

Com o nosso pudim de panetone já gelado e consistente, retire da geladeira e desenforme. Se tiver dificuldade na hora de desenformar, passe uma faca (com cuidado, hein!) pela borda e pelo cone da forma.

Prontinho: se delicie com esse pudim que vai ser sucesso! Ah, e se quiser, adicione frutas cristalizadas.

Pudim de panetone sendo cortado Fatia sendo cortada do pudim de panetone

Temas relacionados