Não dá para negar que o pudim é uma das sobremesas mais clássicas dos brasileiros, não é mesmo? Enquanto o tradicional pudim de leite condensado ainda é um dos favoritos, existem muitas variações do comum pudim para dar aquela inovada na cozinha! O TudoGostoso já ensinou algumas delas como pudim de claras, pudim de tapioca, pudim de paçoca, pudim de laranja e tantos outros! Agora, trazemos mais uma receita para vocês: pudim de pão. Confira!
Fatia de pudim de pão
Ingredientes do pudim de pão perfeito
1 lata de leite condensado
3 pães franceses amanhecido
1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
4 ovos
1 caixa de creme de leite
Calda do pudim
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Travessa de pudim de pão com bastante calda
Modo de preparo
A forma certa de começar qualquer preparo de pudim é pela calda!
Leve o açúcar ao fogo baixo e assim que o ele derreter, acrescente a água cuidadosamente.
Mexa um pouco para que eles se misturem e deixe mais alguns minutos até que ganhe aquela maravilhosa cor de caramelo.
Agora, se você acha muito difícil preparar uma calda perfeita, vale lembrar que o TudoGostoso ensina truques para não errar na calda do pudim!
Quando o caramelo estiver pronto, despeje em uma forma com furo central própria para forno. Reserve!
Vamos a melhor parte da receita: o pudim de pão! Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Certifique-se de que o pão foi bem triturado! Essa receita pode demorar um pouco mais no liquidificador do que o pudim normal. Assim que obter uma massa homogênea, pode desligar.
Despeje a massa do pudim de pão na forma, por cima do caramelo. Asse em banho-maria durante 1 hora 30 minutos a 180º C. Para ter certeza que seu pudim está pronto, faça o teste do palito!
Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar, porque se ele ainda estiver quente, pode desmontar!
Ah, uma opção deliciosa é acrescentar uvas-passas na receita. Experimente e conte para gente como ficou!
Pudim de pão