Pudim é uma sobremesa deliciosa, bem fácil de ser feita e versátil: existem muitas receitas dele, como pudim de leite,pudim de leite em pó,pudim de paçoca, pudim de amendoim e muitas outras. Mas se você estava procurando um novo jeito de incrementar o seu pudim, achou! A gente te ensina como fazer o pudim brûlée: uma receita criativa e simples. Confira o modo de preparo:
Saiba como fazer o pudim brûlée
Ingredientes do pudim brûlée
Ingredientes
3 ovos inteiros
100 g de leite condensado
1/4 de fava de baunilha ou extrato
100 ml de leite
Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de um fouet, misture os ovos e a baunilha.
Em seguida, ferva todo o leite e o leite condensado.
Despeje uma concha dessa mistura nas gemas com baunilha para temperar.
Distribua a mistura em 2 xícaras de 200 ml untadas e polvilhadas com um pouco de açúcar.
Leve para assar em banho-maria por pelo menos 45 minutos ou até que chegue em um ponto de pudim, não muito mole.
Deixe esfriar naturalmente e leve para à geladeira para esfriar por 1 hora.
Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal por cima.
Queime com um maçarico e sirva em seguida.
Dica: não aproxime muito o maçarico e fique de olho para não queimar o açúcar! Não tem maçarico? Basta polvilhar o açúcar por cima do pudim e esquentar uma colher na chama do fogão (cuidado para não se queimar!). Depois, é só passar as costas da colher no pudim para formar a casquinha!
Fique de olho para não queimar o pudim!