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Crème brûlée de chocolate branco
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4.5 / 5 (4 avaliações)
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Crème brûlée de chocolate brancoCrème brûlée de chocolate branco@ Michelle
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Por Michelle

Ingredientes (9 porções)

  • 600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
  • 200 g de chocolate branco de boa qualidade
  • gema de ovo9 gemas
  • baunilha2 favas de baunilha
  • Açúcar para fazer a casquinha crocante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela o creme de leite fresco.

  2. 2

    Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura.

  3. 3

    Retire as favas e descarte.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve por 1 hora.

  5. 5

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5.

  6. 6

    Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.

  7. 7

    Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver.

  8. 8

    Passe por uma peneira e coloque em ramequins.

  9. 9

    Leve à geladeira até o dia seguinte.

  10. 10

    Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar.

  11. 11

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Se não tiver maçarico pode aquecer as costas de uma colher no fogo e encostar no açúcar, mas aviso que vai perder a colher, ela vai queimar. Pode usar essência de baunilha, 1 colher de sopa, mas não fica a mesma coisa.

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