Ingredientes (9 porções)
- 600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
- 200 g de chocolate branco de boa qualidade
9 gemas 2 favas de baunilha- Açúcar para fazer a casquinha crocante
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela o creme de leite fresco.
- 2
Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura.
- 3
Retire as favas e descarte.
- 4
Desligue o fogo e reserve por 1 hora.
- 5
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5.
- 6
Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
- 7
Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver.
- 8
Passe por uma peneira e coloque em ramequins.
- 9
Leve à geladeira até o dia seguinte.
- 10
Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar.
- 11
Sirva gelado.
Informações adicionais
Se não tiver maçarico pode aquecer as costas de uma colher no fogo e encostar no açúcar, mas aviso que vai perder a colher, ela vai queimar. Pode usar essência de baunilha, 1 colher de sopa, mas não fica a mesma coisa.