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Crème brûlée de chocolate branco

3 4.5
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  • Imagem enviada por Michelle
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
  • 200 g de chocolate branco de boa qualidade
  • 9 gemas
  • 2 favas de baunilha
  • Açúcar para fazer a casquinha crocante

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o creme de leite fresco.
  2. Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Retire as favas e descarte.
  4. Desligue o fogo e reserve por 1 hora.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5.
  6. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
  7. Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver.
  8. Passe por uma peneira e coloque em ramequins.
  9. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  10. Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar.
  11. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Se não tiver maçarico pode aquecer as costas de uma colher no fogo e encostar no açúcar, mas aviso que vai perder a colher, ela vai queimar. Pode usar essência de baunilha, 1 colher de sopa, mas não fica a mesma coisa.

PELA WEB

Comentários

  • Nesse caso não precisa ir ao forno?

  • Michelly porque vc n faz um canal no youtube de Culinaria? ia ser um sucesso

  • Cara... essa receita é ótima!! Muito boa mesmo!

  • Só de vê ja da agua na boca,vou fazer!

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