Pudim de leite é uma receita de sobremesa fácil que todo mundo ama
Ingredientes (10 porções)
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
-
1 lata de leite condensado
-
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
-
3 ovos
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- 2
Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- 3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- 4
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- 5
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.
- 6
Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 7
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- 8
Desenforme e sirva a seguir.
Informações adicionais
O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa.
Você sabia que o pudim tem um "primo"? Pois é! O pudim o flan são sobremesas parecidas, mas diferentes entre si! Além da diferença histórica e de origem - o pudim é português e o flan é francês - eles têm diferença no modo de preparo e ingredientes. O pudim, por exemplo, leva leite condensado, enquanto o flan não, tendo sua base de ovos e essência de baunilha - ingrediente que não vai no pudim! Além disso, o flan não é feito na tradicional forma com furo no meio! Quanto ao caramelo, ele vai nos dois, mas no flan, tradicionalmente, ele aparece como o famoso caramelo brûlée, já no pudim assa junto no forno, além de ser mais líquido, como um caldinho!
Para uma receita ainda mais prática de pudim, confira a versão de pudim de microondas do TudoGostoso!
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