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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1379

Ingredientes

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Pudim:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Calda:

  2. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  3. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  5. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

  6. Pudim:

  7. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada.

  8. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  9. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

  10. Desenforme e sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.

    Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, que deve sair limpa.

     

    Você sabia que o pudim tem um "primo"? Pois é! O pudim o flan são sobremesas parecidas, mas diferentes entre si! Além da diferença histórica e de origem - o pudim é português e o flan é francês - eles têm diferença no modo de preparo e ingredientes. O pudim, por exemplo, leva leite condensado, enquanto o flan não, tendo sua base de ovos e essência de baunilha - ingrediente que não vai no pudim! Além disso, o flan não é feito na tradicional forma com furo no meio! Quanto ao caramelo, ele vai nos dois, mas no flan, tradicionalmente, ele aparece como o famoso caramelo brûlée, já no pudim assa junto no forno, além de ser mais líquido, como um caldinho!

    Para uma receita ainda mais prática de pudim, confira a versão de pudim de microondas do TudoGostoso!

    Veja também:

    Calda de pudim: dicas para nunca mais errar

    20 receitas de flan: confira opções deliciosas

PELA WEB

Comentários

  • Estou vendo comentários a favor e contra. Na boca do forno ou no forno posso tampar sem por alumínio. Da certo do msm jeito?

  • Ficou perfeitoooo

  • Fiz ficou 2 hrs e pouco no forno, e mesmo assim o pudim quando virei estava super branco, mais o sabor estava maravilhoso.

  • Estou fazendo agora anciosa rsrsr

  • Muito prática. Só faço essa. É uma delícia!

  • Segui a risca a receita foi a primeira vez que fiz pudim, e ficou perfeito todos gostaram muito

  • Estou fazendo agora tomara que de certo... Ansioso rs.

  • Melhor receita!

  • Pode bater na batedeira? Da o msm resultado?

  • Gente o meu deu super certo porem eu aumentei o fogo coloquei 260 pois meu fogao no 180 e lento ficou mole , quando mudei pra 280 ai foi rapido , ficou uma delicia

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