Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão com leite condensado

236 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 468

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Massa do pudim de pão:

    • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar. Com a calda pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre esta e reserve. A calda deve ficar como caramelo.

      Para fazer o pudim:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida, despeje sobre a forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fantástica

      • Amo essa receita,mudri a firma dr fazer,bato tudo no liquiduficador inclusive o açúcar,levo ao forno com a forma untada como se fosse bolo,fantastico,fica show.

      • Dá pra substituir o creme de leite por duas colheres de manteiga ou margarina. Fica ótimo!

      • Da pra substituir o leite condensado?

      • Não existenada mas gostoso ameiiii...

      • Fiz com apenas 3 ovos, o restante eu segui a receita! Cozinhei em banho maria na boca do fogão , em uma panela com 1/3 de água, coloquei a forma encaixada(a forma não encosta no fundo), tampei e deixei por 45 minutos em fogo alto! Ainda esta quentinho, mas comi mesmo assim de tanta vontade! Esta na geladeira e não vejo a hora de atacar de novo! =D

      • Sera que posso tira ainda quente da forma ??

        • Deve

      • Adorei, fácil de fazer e delicioso, acrescentei uvas passas, pois amo uvas passad

      • É necessárioo creme de leite?

      • Eu fiz essa receita exatamente como manda fazer... mas não ficou boa, :( ... o pudim ficou duro... acho que a quantidade de pão é muita.... na.proxima vez irei colocar apenas 2 pães

      Ver mais