As geleias caseiras de frutas são ótimas formas de aproveitar aquelas frutas que já estão maduras e esquecidas na geladeira. Elas ficam deliciosas no café-da-manhã com uma torradinha ou com uma fatia de pão. Não dá para negar que as geleias são muito versáteis, afinal, você pode fazer do sabor que quiser! O TudoGostoso já ensinou como fazer geleia de morango, geleia de pimenta, geleia de bacon, geleia de damasco e muito mais. Hoje, iremos ensinar uma receita que á cara do verão: geleia de manga com maracujá. Confira!
Geleia de manga com maracujá
Ingredientes da geleia de manga com maracujá
6 maracujás bem maduros
5 mangas calotinhas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
água
Panela de ferro com manga picada
Modo de preparo
O primeiro passo é higienizar suas frutas, para se certificar de ter remover as bactérias presentes.
Em seguida, descasque as mangas e corte a polpa em pedaços largos. Muita gente joga fora as cascas, mas você pode juntá-las para fazer um suco de casca de manga ou até mesmo um mousse de casca de manga!
Coloque os pedaços de manga descascada em uma panela média, acrescente a água até cobri-los. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique bem macia. Amasse as mangas até obter a consistência de um purê.
Corte o topo do maracujá e acrescente toda a polpa às mangas amassadas. Depois despeje o açúcar e misture com uma colher de pau. Em fogo baixo, deixe reduzir por cerca de 30 minutos até engrossar. Dica: mexa de vez em quando para a geleia não grudar no fundo da panela!
Assim que ela estiver bem reduzida, desligue o fogo e coloque-as em potinhos com tampa. Guarde na geladeira.
Curiosidade: a casca da manga é uma parte nutritiva da fruta, sendo rica em vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, o consumo da casca pode ajudar na redução de peso, além de ser um antioxidante poderoso.
Pão de forma com geleia de mango com maracujá