A massa folhada é um clássico da culinária, utilizada em diversas receitas pelo mundo. No TudoGostoso, você pode conferir como fazer massa folhada caseira e também várias receitas com ela, como tortinha de pêssego, mil folhas de morango, enroladinho de salsicha e muitas outras! Hoje nós vamos te ensinar outra receita incrível e muito fácil de fazer: folhado de maçã. Ele é perfeito para fazer para aquelas visitas inesperadas e fica maravilhoso com um café quentinho. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Folhado de maçã servido no prato branco
Ingredientes do folhado de maçã
300 g de massa folhada pronta
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
3 maçãs vermelhas maduras
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
canela a gosto
Folhado de maçã
Modo de preparo
Antes de começar a sua receita, é importante higienizar bem as suas maçãs.
Em seguida, descasque as maçãs e remova as sementes e o talo. Com uma faca afiada, corte as frutas em cubinhos bem pequenos.
Em uma panela média, coloque a maçã cortadinha, o suco de limão, o açúcar peneirado e a canela. Se quiser, acrescente cravo também.
Cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 5 minutos, até a maçã começar a ficar levemente macia.
Adicione a água e o amido de milho e misture bem.
Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não queimar.
Assim que a maçã estiver al dente, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Delicadamente, corte a massa folhada em quadrados.
Cubra metade dos quadrados com o recheio de maçã, certificando-se de deixar um espaço para fechar.
Dobre a massa, cobrindo o recheio e fechando-a com um garfo. Não aperte muito para não rasgar a massa!
Pincele o ovo por todos os quadrados.
Coloque em uma assadeira deixando um espaço de 2 dedos entre cada folhado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até ficar dourado.
Salpique açúcar e canela a gosto e sirva quente.
Folhado de maçã: uma receita perfeita para o lanche