Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 25 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de trigo

Recheio:

  • 1 caixa de morangos cortados em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 2 colheres de amido
  • 1 colher de sopa de margarina

Cobertura :

  • 1 pote de 300 g de nata gelada
  • 200 ml de leite gelado
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito.
    2. Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também).
    3. Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve.
    4. Rende seis folhas.

    Recheio:

    1. Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

    Cobertura:

    1. Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso.

    Montagem:

    1. Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre creme, morangos picados e as tampas, espalhe a cobertura e decore a gosto como preferir .

    PELA WEB

    Comentários

    • MUITO BAO

    • Essa torta está muito mal explicado cm vou fazer cm150gm de trigo 6camadas

    • Pra fazer a massa e só mistura tudo ate cria uma massa lisa

    • não entendi muito bem a parte que vai pro forno .a receita diz que rendi 6 discos eu asso todos eles juntos ou um por um me ajude por favor

      • todas as folhas na mesma forma uma do lado da outra.

    • estou com medo de errar no ponto da massa e tb na cobertura com a nata porque dizem que se bater demais vira manteiga...como faço para não passar do ponto?

    • e nata mesmo aonde encontrar

      • Nata, o creme de leite fresco é encontrado em qualquer supermercado.

    • naum entendi muito bem a parte da massa ta confuso , se alguém poder me explicar melhor agradeço quero muito fazer

    • As seis folhas são assadas separadamente ou na mesma forma, uma camada de massa uma de papel manteiga e assim por diante ?

    • Gostaria de saber que tipo de forma eu posso usar, acho que como a massa nao cresce posso usar tipo forma de massa de pizza?

    • se nao tiver a nata pode substituir por o que?

    Ver mais