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Waffle de batata: confira essa incrível receita
Waffle de batata: é superfácil de fazer e você vai amar a combinação de sabores. Confira a receita!

Waffle é uma das receitas mais clássicas da culinária norte-americana. Assim como as panquecas, essas delícias são feitas com uma massa saborosa que combina com as mais variadas coberturas. Hoje vamos te ensinar uma versão diferente da tradicional, feita com ingrediente muito versátil e rico em benefícios para a saúde: a batata. O waffle de batata vai te surpreender! Apesar de essa receita ser feita na máquina específica para waffles, você pode utilizar uma frigideira antiaderente e obter o mesmo resultado. Confira os ingredientes e modo de preparo e aproveite!

Waffle de batata: incrível receita deliciosa Waffle de batata: incrível receita deliciosa

Receita de waffle de batata

Ingredientes

3 batatas grandes

120 g de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

150 g de queijo ralado

1 pote de iogurte natural

cebolinha a gosto

orégano a gosto

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Waffle de batata: incrível receita deliciosa Waffle de batata na máquina

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços.

Coloque a batata para cozinhar até ficar macia, mas não muito mole.

Escorra a água e amasse as batatas. Reserve.

Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture bem os três.

Acrescente os ovos, um por um e misture bem.

Adicione o azeite, o requeijão e iogurte. Misture bem a massa até homogenizar os ingredientes.

Acrescente as batatas amassada e misture bem à massa na vasilha.

Adicione o queijo ralado.

Tempere com a cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano.

Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preaqueça a máquina de waffles por 5 minutos. Se não tiver a máquina em casa, faça em uma frigideira antiaderente.

Coloque porções da massa aos poucos, preenchendo o espaço da máquina, começando do centro à lateral. Dessa forma, ao ser fechada, a massa não escorrerá.

Aguarde de 10 a 15 minutos para o waffle ficar pronto. Ele deverá ficar com uma casquinha crocante e macio por dentro.

Você pode consumir o waffle de batata com sour cream, requeijão, homus, pasta de berinjela e outras delícias!

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