Que tal fazer uma refeição completa sujando apenas uma única panela? Essa receita de guisado de carne é exatamente assim! Rápida e prática de fazer, em menos de 1 hora você tem um incrível prato para aproveitar. E o melhor? Com pouquíssima louça para lavar depois. Carne com batata é uma combinação perfeita e fica ainda melhor com um delicioso molho, deixando tudo mais suculento. Seguindo as instruções, a carne fica macia e saborosa, com os legumes no ponto certinho. Tanto a batata quanto a cenoura são grandes fontes de nutrientes para o organismo. Aproveite todas as vantagens que elas proporcionam nessa receita superfácil. Caso queira um acompanhamento, aposte em um purê de mandioca ou arroz branco soltinho. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo.
Receita de guisado de carne com batata e cenoura: feito em uma única panela
Receita de guisado de carne
Ingredientes
1/2 kg de carne bovina (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
3 cebolas
1 kg de batatas
5 cenouras
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caldo de carne (opcional)
salsa picada a gosto
Receita de guisado de carne com batata e cenoura: fácil e rápido de fazer
Modo de preparo
Comece a receita cortando a carne em cubos médios. Reserve.
Corte as cebolas e as batatas em cubos pequenos e as cenouras em quadrados médios.
Coloque os ingredientes cortados em uma panela grande.
Acrescente água fervente, o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Atente para não acrescentar muita água!
Adicione o caldo de carne e misture-o até dissolver na água. O caldo de carne é opcional, ok?
Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente a salsa picada para finalizar.
Sirva esse incrível prato bem quentinho!
Carne com batata e cenoura: incrível receita de guisado, superfácil de fazer