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  • Imagem enviada por Clovis Cavalcanti
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de pata de vaca (da canela até a pata)
  • Batata
  • Alho
  • Cenoura
  • 2 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, o alho e quando tiver douradinho, coloque a carne temperada a gosto com os cubinhos de carne, colorau ,tempero baiano, pimentão.
  2. Se quiser coloque mais sal.
  3. Quando tiver refogada a carne, coloque agua até cobrir a carne, coloque na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos, ela tem que ficar com caldo pra poder fazer o pirão, e ficar bem molinha, saindo do osso.
  4. Para fazer o pirão é só peneirar a farinha de mandioca , colocar uma panela no fogo baixo e depois colocar o caldo da carne que sobrou da carne pronta.
  5. Acrescentar devagar a farinha, sempre mexendo, até ficar pastoso.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom e fe miuta responsa!

  • A minha saudosa mae fazia diferente...Ela depois de limpar as patas, ela cozinhava com cebola, alho tomate, bastante coentro,cominho, colorau...Nao colocava cenoura nem batatas nao. E ela nao fazia so com as patas nao. Fazia com teipas, bucho, etc. E ficava divino!

  • E uma delicia e acompanhado de feijao verde fica inresistivel

  • O.que.É.tempero.baiano?

  • O que é tempero baiano?

    • é mais pimenta e louro do que cominho é bem forte de pimenta

  • Oq eu faço com a batata e a cenoura?????

    • Coloca pra cozinhar com a carne

  • Ainda vou fazer mas parece muito boa.

  • e a batata? e a cenoura??

    • Coloca p cozir junto com a carne ;)

  • essa receita é ótima adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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