Está sem ideias do que fazer de acompanhamento para a sua refeição? O TudoGostoso te ajuda! Essa receita de batata gratinada vai combinar com muitos pratos e é muito fácil de ser feita. A batata é um ingrediente muito versátil, podendo ser preparada de muitas formas diferentes. Se você está buscando uma alternativa certeira para agradar a todos, aposte nesta incrível batata gratinada! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Batata gratinada servida no prato
Receita de batata gratinada
Ingredientes
5 batatas grandes
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
noz-moscada em pó a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
Batata gratinada na panela de barro
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C por 15 minutos.
Descasque e lave as batatas. Corte em rodelas não muito finas, de aproximadamente 2 cm de espessura.
Coloque as batatas em uma panela com água e sal e leve ao fogo para pré-cozinhar.
Quando a água começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. A batata deve apresentar uma certa resistência ao furar com o garfo: não pode ficar macia demais.
Misture a manteiga com o orégano e derreta no micro-ondas. Reserve.
Em uma panela, misture o leite com a farinha, o sal e a noz-moscada. Leve em fogo baixo, mexendo bem até dissolver a farinha.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Montagem
Unte um refratário com um pouco da manteiga derretida.
Coloque as batatas enfileiradas cobrindo todo espaço.
Coloque a manteiga derretida sobre as batatas.
Acrescente o creme branco por cima.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme branco.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo gratinar e as batatas estiverem cozidas.
Batata gratinada servida em uma travessa