O picles é um tipo de conserva que pode ser feita com vários legumes como cenouras e cebolas. Porém o mais conhecido é o picles de pepino. Ele é muito usado em hambúrgueres e para fazer o delicioso molho tártaro, que combina superbem com iscas de peixe empanadas. O tipo de picles encontrado nos mercados é feito com um pepino específico, bem menor que os pepinos tradicionais. Mas se você quer fazer a sua própria conserva, não tem problema: basta usar o pepino de sua preferência que vai dar certo do mesmo jeito! Confira a seguir a receita do picles de pepino:
Picles de pepino na jarra
Ingredientes do picles de pepino
1 pepino japonês
1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Em um pote grande de vidro com tampa, coloque o pepino japonês lavado e cortado.
Em um recipiente à parte, misture o vinagre com o açúcar, o gengibre e o sal.
Despeje essa mistura no pote de vidro.
Acrescente água até a borda do pote.
Feche bem, certificando-se de deixar o pote bem vedado.
Guarda em lugar seco e longe do sol por pelo menos 1 semana.
Depois que abrir pela primeira vez, armazene-o na geladeira.
Sempre utilize uma colher grande e limpa.
O picles de pepino cai superbem com hambúrguer caseiro, na shawarma e na torta de picles!
Pepino fatiado em conserva