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Pimenta em conserva caseira: confira a receita prática
Confira como preparar pimenta em conserva caseira e deixe seus pratos ainda mais gostosos!

A pimenta é um ingrediente cheio de benefícios para a saúde, muito utilizado como tempero. No Brasil, temos uma variedade de pimentas, e elas podem ser usadas picadas, moídas, em geleias e em molhos. Hoje o TudoGostoso irá ensinar como preparar pimenta em conserva. No blog do TudoGostoso, você pode ver como fazer molho de pimenta caseiro, mas essa receita é diferente e para os corajosos, pois fica bem picante!

pote de molho de pimenta em conserva Molho de pimenta em conserva

Ingredientes da pimenta em conserva

1/2 kg de pimenta da sua preferência (pode fazer um mix com tipos diferentes)
sal a gosto
óleo de girassol ou azeite
vinagre de álcool
potes esterilizados
água fervente
água com gelo

molho de pimenta em conserva Molho de pimenta em conserva caseiro

Modo de preparo

Lave bem as pimentas e remova os talos. Na hora de comprá-las, evite as pimentas que estiverem macias demais.
Em uma panela com água fervente, coloque-as por 2 minutos.
Escorra a água e imediatamente coloque-as em uma bacia de água com gelo para parar o cozimento e não deixar que elas amoleçam.
Em seguida, divida as pimentas nos potes esterilizados. Coloque cerca de 3 dedos se o pote for fino, e 2 dedos se o pote for largo.
Preencha com vinagre de álcool até a metade e complete com o óleo.
Deixe descansando fora da gela por pelo menos 10 dias para o óleo adquirir o sabor da pimenta.
O molho de pimenta em conserva pode ser usado para apimentar saladas, caldos e sopas e até carnes.

Dica do TudoGostoso: se você quer apenas deixar a sua pimenta em conserva para utilizar futuramente, sem o molho, utilize somente o vinagre.

como fazer molho de pimenta em conserva Pote de molho de pimenta em conserva

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