A pimenta é um ingrediente cheio de benefícios para a saúde, muito utilizado como tempero. No Brasil, temos uma variedade de pimentas, e elas podem ser usadas picadas, moídas, em geleias e em molhos. Hoje o TudoGostoso irá ensinar como preparar pimenta em conserva. No blog do TudoGostoso, você pode ver como fazer molho de pimenta caseiro, mas essa receita é diferente e para os corajosos, pois fica bem picante!
Molho de pimenta em conserva
Ingredientes da pimenta em conserva
1/2 kg de pimenta da sua preferência (pode fazer um mix com tipos diferentes)
sal a gosto
óleo de girassol ou azeite
vinagre de álcool
potes esterilizados
água fervente
água com gelo
Molho de pimenta em conserva caseiro
Modo de preparo
Lave bem as pimentas e remova os talos. Na hora de comprá-las, evite as pimentas que estiverem macias demais.
Em uma panela com água fervente, coloque-as por 2 minutos.
Escorra a água e imediatamente coloque-as em uma bacia de água com gelo para parar o cozimento e não deixar que elas amoleçam.
Em seguida, divida as pimentas nos potes esterilizados. Coloque cerca de 3 dedos se o pote for fino, e 2 dedos se o pote for largo.
Preencha com vinagre de álcool até a metade e complete com o óleo.
Deixe descansando fora da gela por pelo menos 10 dias para o óleo adquirir o sabor da pimenta.
O molho de pimenta em conserva pode ser usado para apimentar saladas, caldos e sopas e até carnes.
Dica do TudoGostoso: se você quer apenas deixar a sua pimenta em conserva para utilizar futuramente, sem o molho, utilize somente o vinagre.
Pote de molho de pimenta em conserva