As geleias caseiras são perfeitas para incrementar sobremesas ou até mesmo para acompanhar torradas e pães no café da manhã. Porém, além das geleias de frutas, existem as geleias salgadas e agridoces, como a geleia de pimenta e a geleia de bacon, que são ótimas para incrementar receitas salgadas. Por isso, hoje o blog do TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma incrível geleia de pimentão!
Geleia de pimentão feita com pimentão amarelo, verde e vermelho
Ingredientes da geleia de pimentão
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Pote de vidro com geleia de pimentão
Modo de preparo
O primeiro passo é higienizar bem os pimentões.
Em seguida, corte-os em pedacinhos pequenos, removendo os talos e as sementes.
Em uma panela grande, coloque os pimentões picados, o vinagre e o açúcar.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo até que a geleia fique bem consistente.
De vez em quando, dê uma leve mexida na panela.
Quando estiver na consistência de sua preferência, transfira a geleia para um recipiente de vidro.
Leve para geladeira por 4 horas ou até que tenha gelado por completo.
Dicas do TudoGostoso:
- É importante tomar cuidado para ela não queimar, por isso o fogo deve ser bem brando.
- Quanto mais tempo a geleia cozinhar, mais consistente ela ficará. Ela também tende a dar uma leve escurecida.
- A geleia de pimentão pode ser servida com queijos, torradas e biscoitos. No entanto, não se prenda a isso. Ela também pode dar um toque especial àquele frango assado ou um delicioso porco grelhado.
Geleia de pimentão caseira