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Peixada toda gostosa
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Peixada toda gostosa
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Peixada toda gostosaPeixada toda gostosa@ Maicon Alves Batista
Peixada toda gostosaPeixada toda gostosa@ Muryelle Brito
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Por Maicon Alves Batista

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
  • tomate3 tomates vermelhos
  • cebola1 cebola grande
  • batata6 batatas médias
  • cenoura3 cenouras grandes
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho (ou a gosto)
  • azeite de oliva extravirgem100 ml de azeite extra virgem
  • manjericãoManjericão fresco a gosto
  • alecrimAlecrim fresco a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe.

  2. 2

    Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe.

  3. 3

    Corte os tomates em rodelas e separe.

  4. 4

    Corte as cebolas em rodelas e separe.

  5. 5

    Pique o alecrim e separe.

  6. 6

    Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe.

  7. 7

    Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite.

  8. 8

    Coloque uma camada de batatas e cenouras.

  9. 9

    Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.

  10. 10

    Coloque uma camada de tomates e cebolas.

  11. 11

    Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.

  12. 12

    Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho.

  13. 13

    Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.

  14. 14

    Tampe a panela e leve ao fogo baixo.

  15. 15

    Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água.

  16. 16

    Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.

  17. 17

    Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.

  18. 18

    O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.

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