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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho (ou a gosto)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe.
  2. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe.
  3. Corte os tomates em rodelas e separe.
  4. Corte as cebolas em rodelas e separe.
  5. Pique o alecrim e separe.
  6. Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe.
  7. Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite.
  8. Coloque uma camada de batatas e cenouras.
  9. Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.
  10. Coloque uma camada de tomates e cebolas.
  11. Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  12. Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho.
  13. Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  14. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  15. Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água.
  16. Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
  17. Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.
  18. O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com filé de tilápia, ficou sensacional também

  • Essa receita é sensacional, faço sempre!

  • É obrigatório ter panela de barro para esta receita? E tambem se pode levar ao forno com um refratário de vidro?

  • Pode subistituir os pimentoeas por algo ou é so nao colocar

  • Tem que ser file de peixe?

  • Pode subistituir os pimentoes por algo ou é so nao colocar

  • Gostaria de saber se pode subistituir os pimentoes por algo ou è so nao colocar

  • O peixe pode ser substituído pela lahista?

  • Gostei muito ótima receita

  • Estou fazendo e o cheiro já está maravilhoso!

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