Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3 tomates vermelhos 1 cebola grande 6 batatas médias 3 cenouras grandes 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho- 1 cabeça de alho (ou a gosto)
100 ml de azeite extra virgem Manjericão fresco a gosto Alecrim fresco a gosto Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto- fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe.
- 2
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe.
- 3
Corte os tomates em rodelas e separe.
- 4
Corte as cebolas em rodelas e separe.
- 5
Pique o alecrim e separe.
- 6
Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe.
- 7
Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite.
- 8
Coloque uma camada de batatas e cenouras.
- 9
Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.
- 10
Coloque uma camada de tomates e cebolas.
- 11
Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- 12
Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho.
- 13
Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- 14
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- 15
Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água.
- 16
Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido.
- 17
Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto.
- 18
O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência.