Ingredientes
- 300 g de pimenta Malagueta
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de nozmoscada
- 1 dente de alho inteiro
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
- 1
Separe os talinhos das pimentas e retire as pimentas machucadas.
- 2
Bata as pimentas com o vinagre de vinho branco aos poucos até obter a textura de um molho, acrescente 1 dente de alho (serve como conservante) e a nozmoscada, bata por uns 3 minutos.
- 3
Acrescente o sal grosso e o açúcar e bata em velocidade média por mais uns 5 minutos.
- 4
Passe por uma peneira de trama fina e armazene em um recipiente de vidro por 3 meses.
Informações adicionais
Dicas: a formula original da tabasco passa por um processo de envelhecimento em vários toneis de madeira, como não temos estes toneis usamos a nozmoscada para dar um gosto especial e armazenar o molho por 3 meses, pois as pimentas estão cruas e temos que cozinha-las no vinagre. Usamos o sal grosso, porque não tem nenhum componente que possa alterar o sabor. E o açucar tem a função de tirar a acidez do vinagre. Este molho pode mudar de cor, mas não se preocupe, são as pimentas que estão sendo cozidas. Para quem gosta, na receita pode adicionar raspas de casca de limão galego.