Gengibre é um alimento cheio de benefícios para a saúde e que dá um sabor picante irresistível aos pratos, como sopa de abóbora com gengibre, salada de acelga com alho e gengibre frito e salmão grelhado ao molho de gengibre. Mas conta pra gente: você já experimentou o gengibre sozinho? Que tal fazer um gengibre em conserva para degustar todo o sabor desse vegetal? O gengibre em conserva combina principalmente com peixes. Confira a seguir como é simples fazer gengibre em conserva:
Gengibre em conserva em um pote de vidro tampado
Ingredientes do gengibre em conserva
400 g de gengibre
240 ml de vinagre
3 colheres (chá) de sal
80 g de açúcar
Modo de preparo
Descasque os gengibres e, em seguida, corte-os na diagonal formando fatias longas e finas.
Em seguida, coloque as fatias em uma panela com água e leve para cozinhar até ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e escorra toda a água, deixando esfriar naturalmente — não é necessário colocar na geladeira, ok?
Enquanto as fatias esfriam, coloque em uma panela o sal, o açúcar e o vinagre e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar novamente.
Com as fatias e a mistura já frias, junte tudo em um recipiente de vidro, tampe e deixe ali em conserva por, no mínimo, 2 dias.
Não esqueça de conservar dentro da geladeira, ok? A conserva de gengibre dura aproximadamente 6 meses!
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Gengibre em conserva