Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mineiro de milho verde de latinha

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rayane Jéssica
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 latinha de milho verde em conserva (a latinha será a medida para os demais ingredientes)
  • 1 (latinha de milho) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 (latinha de milho) de óleo
  • 1 (latinha de milho) de leite
  • 1 (latinha de milho) de milharina (farinha de fazer cuscuz)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200 g de queijo prato ou mussarela

Modo de Preparo

  1. Primeiro bata no liquidificador o milho verde já escorrido com o óleo por mais ou menos 5 minutos.
  2. Acrescente os ovos, o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o açúcar, a milharina, a pitada de sal e por último o fermento.
  4. Unte uma assadeira e coloque metade da massa ( a massa irá ficar bem mole) na assadeira e corte o queijo em fatias mais grossa e coloque por cima da massa.
  5. Depois coloque o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: quando retirar o bolo do forno salpique canela por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci de colocar a latinha de milho sera que vai dar certo??

  • Eu gostei da receita. Só não coloquei o queijo porque não tinha . Muito bom.

  • Não moro no Brasil e aqui eu achei fubá e não tem milharina, posso substituir??

  • esperdiçei os ingredientes pois esta receita fica horrível.tirem-a daqui!!!! fica muito forte e enjoativa!!!!

  • O bolo ficou bem saboroso, mas achei um pouco oleoso.

Ver mais