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Lagarto em conserva: surpreenda-se com essa receita maravilhosa
Veja no blog do TudoGostoso a receita de lagarto em conserva: delicioso e fácil de fazer.

Os potes de vidro podem ser reutilizados de várias maneiras e uma das mais conhecidas é reaproveitando-os para fazer conservas. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu a fazer conserva de pimenta biquinho, de cebola e até de ovo de codorna. Mas hoje a gente te ensina uma receita ainda mais diferente e deliciosa! Veja como fazer o lagarto em conserva: ele é fácil de fazer e fica delicioso num sanduíche. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Lagarto em conserva: surpreenda-se com essa receita maravilhosa

lagarto em conserva Lagarto em conserva: surpreenda-se com essa receita

Ingredientes

aproximadamente 1,5 kg de lagarto bovino
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água
2 folhas de louro

Molho

3 cebolas picadas
3 pimentões picados
8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 xícara de azeite
sal e temperos a gosto
1 copo de vinagre
1 maço de cheiro-verde picado
200 g de azeitona fatiada (opcional)
2 pimentas dedo-de-moça em tiras e sem as sementes

Modo de preparo

Comece temperando a peça de lagarto com sal e pimenta.
Coloque-o em uma assadeira com as folhas de louro, a água e cubra tudo com papel-alumínio.
Leve ao forno a 200º C por cerca de 1 hora.
Tire o lagarto do forno quando ele estiver pronto, enrole-o em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Depois disso, fatie a carne toda em lâminas bem finas e reserve.

Molho

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.
Junte a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite e acerte o sal.
Mexa tudo muito bem e reserve.

Montagem

Em um pote com tampa, preferencialmente de vidro, coloque camadas alternadas de carne e molho.
Quando terminar, feche o pote e leve à geladeira por pelo menos 2 dias antes de consumir.
Dica: essa receita fica ainda mais gostosa se usada em um sanduíche! Depois dos dias apurando o sabor na geladeira, experimente rechear um pão francês ou baguete com essa conserva.

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