Se você está procurando uma receita fácil e nutritiva, aposte na omelete de aveia! Ideal para todas as refeições, essa receita é superfácil de fazer e fica pronta rapidinho! A aveia é rica em benefícios para a sua saúde e existe na versão de flocos, farinha e farelo. Nessa receita, são usados os flocos finos e você pode incrementá-la com seus ingredientes preferidos. Confira como fazer a omelete de aveia a seguir:
Receita de omelete de aveia
Receita de omelete de aveia
Ingredientes
3 ovos
salsa e cebolinha picadinha a gosto
1/3 de pimentão vermelho
1/2 cebola pequena
1 tomate
queijo ralado a gosto
orégano a gosto
2 fatias de presunto
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite
Receita de omelete de aveia
Modo de preparo
Quebre os ovos em uma vasilha com cuidado.
Coloque as claras no liquidificador e bata.
Acrescente as gemas e bata novamente.
Corte o pimentão, o tomate, a cebola e o presunto em pedaços pequenos.
Retire os ovos batidos do liquidificador e coloque em uma frigideira antiaderente grande.
Sem ligar o fogo, acrescente a salsa e cebolinha picadinhas e misture.
Ainda com o fogo desligado, adicione a aveia de flocos finos e misture bem.
Acrescente o leite, e os ingredientes picados anteriormente (o pimentão, tomate, cebola e presunto).
Tempere com sal a gosto.
Leve ao fogo médio e salpique o queijo ralado e orégano por cima.
Espere a omelete de aveia ficar pronta e saboreie!
Receita de omelete de aveia