Quer preparar um jantar digno de restaurante, mas superfácil de fazer? Experimente preparar um incrível risoto de queijo! Pronto em menos de 30 minutos, esse risoto é muito cremoso, com os pedacinhos de queijo derretidos no meio. Aproveite para variar nos ingredientes e acrescentar outros da sua escolha! Veja como é fácil fazer uma receita incrível em casa e sinta-se um grande chef de cozinha. Confira os ingredientes e modo de preparo do risoto de queijo abaixo!
Risoto de queijo: receita superfácil e maravilhosa
Receita de risoto de queijo
Ingredientes
3 copos (americanos) de arroz arbóreo
1 e 1/2 litro de água
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 colher (chá) de páprica picante
1 cubo de caldo de galinha
queijo parmesão ralado a gosto
300 g de mussarela picada
cheiro-verde picado a gosto
raspas de limão a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de queijo: incrível receita fácil de fazer
Modo de preparo
Coloque 1 e 1/2 litro de água para ferver com o caldo de galinha. Depois de fervido, abaixe o fogo para o mínimo para manter o caldo aquecido.
Em uma panela grande, refogue a cebola picada em 2 colheres da manteiga.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e misture.
Adicione o açafrão-da-terra e a páprica. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Com auxílio de uma concha, acrescente 1 porção do caldo quente ao arroz.
Aguarde evaporar quase completamente e coloque mais uma concha.
Continue esse processo até acabar o caldo e o arroz estiver cozido al dente.
Quando atingir o ponto de risoto, faça um buraco no meio do arroz e coloque 2 colheres de manteiga.
Adicione os pedaços de mussarela picada aos poucos, misturando delicadamente para derreter.
Acrescente o queijo parmesão ralado a gosto e misture mais um pouco.
Na hora de servir, complemente com raspas de limão (opcional) e cheiro-verde a gosto.
Risoto de queijo: receita superfácil e deliciosa