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Risoto de queijo: confira a receita fácil de fazer e maravilhosa
Receita digna de restaurante na sua própria casa: veja como fazer o maravilhoso risoto de queijo!

Quer preparar um jantar digno de restaurante, mas superfácil de fazer? Experimente preparar um incrível risoto de queijo! Pronto em menos de 30 minutos, esse risoto é muito cremoso, com os pedacinhos de queijo derretidos no meio. Aproveite para variar nos ingredientes e acrescentar outros da sua escolha! Veja como é fácil fazer uma receita incrível em casa e sinta-se um grande chef de cozinha. Confira os ingredientes e modo de preparo do risoto de queijo abaixo!

Risoto de queijo Risoto de queijo: receita superfácil e maravilhosa

Receita de risoto de queijo

Ingredientes

3 copos (americanos) de arroz arbóreo

1 e 1/2 litro de água

1 cebola picadinha

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de açafrão-da-terra

1 colher (chá) de páprica picante

1 cubo de caldo de galinha

queijo parmesão ralado a gosto

300 g de mussarela picada

cheiro-verde picado a gosto

raspas de limão a gosto (opcional)

sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto de queijo: incrível receita fácil de fazer Risoto de queijo: incrível receita fácil de fazer

Modo de preparo

Coloque 1 e 1/2 litro de água para ferver com o caldo de galinha. Depois de fervido, abaixe o fogo para o mínimo para manter o caldo aquecido.

Em uma panela grande, refogue a cebola picada em 2 colheres da manteiga.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e misture.

Adicione o açafrão-da-terra e a páprica. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Com auxílio de uma concha, acrescente 1 porção do caldo quente ao arroz.

Aguarde evaporar quase completamente e coloque mais uma concha.

Continue esse processo até acabar o caldo e o arroz estiver cozido al dente.

Quando atingir o ponto de risoto, faça um buraco no meio do arroz e coloque 2 colheres de manteiga.

Adicione os pedaços de mussarela picada aos poucos, misturando delicadamente para derreter.

Acrescente o queijo parmesão ralado a gosto e misture mais um pouco.

Na hora de servir, complemente com raspas de limão (opcional) e cheiro-verde a gosto.

Risoto de queijo: receita superfácil e deliciosa Risoto de queijo: receita superfácil e deliciosa

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