Pão de queijo de frigideira é a maneira mais rápida e prática de matar aquela vontade de pão de queijo que aparece do nada. Além do modo de preparo simples, a receita é uma carta na manga para aquele lanche da tarde quando tudo que se quer é comer algo diferente do tradicional pão com manteiga. E vocês sabem que o TudoGostoso é o rei do pão de queijo, né? Por aqui você pode conferir receitas deliciosas como o pão de queijo com bacon, o pão de queijo de 3 ingredientes, o pão de queijo de caneca e até um bolo pão de queijo! Então vamos parar de perder tempo e ir direto à receita?
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes do pão de queijo de frigideira
1 ovo
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Comece aquecendo o leite — não é necessário ferver, ok?
Em seguida, na mesma panela em que aqueceu o leite, adicione o polvilho e misture bem e acrescente os demais ingredientes aos poucos.
Quando a mistura dos ingredientes estiver bem homogênea, reserve.
Unte a frigideira com um pouco de óleo de sua preferência ou azeite e aqueça a frigideira.
Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira — não exagere, pois muita massa na frigideira pode resultar em um pão de queijo queimadinho por fora e ainda cru por dentro.
Frite e doure o pão dos dois lados e ele está pronto!
Pão de queijo de frigideira recheado
Dica TudoGostoso: sinta-se livre para rechear os pães como panquecas. Para isso, basta enrolar ou dobrar os pães de queijo de frigideira ao meio para que o recheio não "fuja".