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Risoto de frango: confira a receita
Não sabe o que preparar para o jantar de Dia dos Namorados? Nós temos a receita perfeita: risoto de frango. Confira!

O risoto é um prato da culinária italiana perfeito para datas especiais: é um prato sofisticado que agrada a muitos paladares. Com o Dia dos Namorados chegando, vamos combinar que preparar um belo risoto para o crush é uma ótima ideia! A melhor parte é que dá para fazer esse prato de diferentes sabores, como risoto de camarão, risoto de cogumelos, risoto milanês e risoto quatro queijos. Hoje nós vamos te ensinar a fazer mais uma receita incrível: risoto de frango. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

risoto de frango como fazer Risoto de frango: receita perfeita para o Dia dos Namorados

Ingredientes do risoto de frango

600 g de coxa de frango desossado
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 e 1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomate pronto
10 azeitonas verdes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto

risoto de frango Risoto de frango com azeitonas pretas

Modo de preparo

Comece cortando as sobrecoxas desossadas em cubos médios.
Em seguida, tempera-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os cubinhos de frango em um refratário untado com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto isso, é hora de dar início ao preparo do risoto.
Em uma panela grande, coloque a água para ferver junto e depois dissolva os cubos de caldo de galinha. Você pode substituir esse ingrediente por caldo de galinha caseiro.
Assim que ferver, diminua para o fogo baixo e reserve.
Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite.
Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar levemente.
Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue-o junto com o alho e a cebola até que os grãos fiquem levemente transparentes.
Em fogo alto, despeje o vinho e, com ajuda de uma colher de silicone, mexa duas vezes.
Quando o vinho começar a evaporar, adicione uma concha do caldo de galinha dissolvido em água e mexa mais uma vez. É importante não mexer demais, para o seu risoto não virar uma papa!
Quando a água começar a secar, acrescente mais caldo. Repita esse processo de colocar uma concha de cada vez até que o arroz esteja cozido, o que pode demorar cerca de 35 minutos.
Assim que o arroz estiver cozido, adicione o molho de tomate e misture bem.
Acrescente os cubos de frango, as azeitonas e uma última concha de caldo de galinha.
Mexa uma vez e deixe cozinhar até que a água evapore.
Finalize acertando o sal, acrescentando pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva quente!

risoto de frango receita Risoto de frango

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