Confira como é fácil surpreender seus convidados com uma feijoada de frango irresistível!
A feijoada já possui um lugar especial no cardápio dos brasileiros! Unindo o sabor das carnes com o maravilhoso feijão, a clássica feijoada também pode ter variação, agradando a todos os gostos — como uma feijoada de legumes, perfeita para os vegetarianos não ficarem de fora dessa festa.
E como surpreender o paladar e sair do comum é sempre uma boa ideia, que tal substituir a tradicional carne por... frango? Pois é! Dando um sabor incrível ao resultado final, o frango ainda vai cair como uma opção mais leve e saudável da tradicional feijoada. Quer mais motivos? A receita é fácil fácil de ser feita, além de garantir um prato gostoso e econômico.
Por isso, anota aí os ingredientes que você vai precisar para fazer essa feijoada deliciosa:
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1/2 kg de feijão branco
6 fatias de bacon cortadas em cubos (opcional)
1 linguiça calabresa cortada em rodelas (opcional)
1 limão
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha, cebolinha e/ou folhas de louro a gosto
Quer cortar a cebola e o tomate com mais agilidade? Então, não deixe de dar uma olhadinha nessa matéria ensinando a cortar tomate e cebola perfeitamente, garantindo não só um prato saboroso, mas também lindo!
Saborosa e diferente, a feijoada de frango é uma versão mais leve da tradicional feijoada.
Modo de preparo
Feijão
Para cozinhar o feijão, você vai precisar utilizar a panela de pressão. Mas, ei, não se preocupe! O TudoGostoso te deu nessa matéria algumas dicas para você utilizar a panela de pressão sem medo.
Na panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar água suficiente para cobri-lo. Se você tiver dúvidas, dê uma olhadinha nos principais erros que cometemos ao preparar feijão e como acertar.
Assim que seu feijão estiver cozido, reserve-o.
Frango
Hora do frango! Tempere os cubos de peito de frango com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe por 30 minutos na geladeira.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue as cebolas e o alho.
Em seguida, acrescente na panela o frango já temperado e deixe ali até dourar. Lembre-se de mexer de vez em quando para evitar que o frango queime, ok?
Assim que o frango estiver douradinho, acrescente o tomate e reserve a mistura.
Montagem da feijoada
Esses 2 ingredientes são opcionais, mas eles podem somar um sabor fantástico à sua receita. Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite o bacon e a linguiça.
Nessa mesma panela, acrescente o louro, sal a gosto e o feijão reservado, mexa e deixe ferver.
Assim que ferver, despeje o conteúdo dessa panela na outra panela na qual está o frango, misture delicadamente e deixe ferver novamente em fogo baixo até sair toda a "espuma branca" que se formou por cima.
Assim que ferver, acrescente cebolinha e/ou salsinha e sirva. Delícia, né?
Pode substituir o feijão branco?
Você deve ter reparado que essa receita é feita com feijão branco, né? Assim como já te contamos, existem vários tipos de feijão, mas nessa receita o feijão branco combina perfeitamente. Isso porque, além de garantir um caldo cremoso e gostoso, ele também é rico em fibras e proteínas.
Mas se quiser, você pode substituir o feijão branco por outros tipos de sua preferência — tal como o feijão preto, utilizado na feijoada tradicional.
A linguiça e o bacon somam sabor ao prato, deixando-o ainda mais temperado e irresistível!