Ingredientes (4 porções)
Receita da base
- 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
- Sal e pimentadoreino a gosto
Receita recheio de pizza
200 g de mussarela ralada- 100 g de tomate sem sementes
- Sal, azeite e orégano a gosto
Recheio de frango com requeijão
200 g de frango desfiado- 200 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 1 tomate médio (sem pele) picado em cubinho
1/2 cebola (pequena) ralada 1 colher rasa (sopa) de azeite Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Base: cozinhe as batatas.
Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê.
- 2
Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas.
- 3
Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos.
- 4
Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador).
- 5
Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.
- 6
Montagem da batata suíça:
separe duas frigideiras pequenas (brotinho).
- 7
Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.
- 8
Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
- 9
Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
- 10
Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata.
- 11
Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.
- 12
Modo de fazer recheio pizza:
basta colocar a mussarela, o tomate, os temperos e fechar com o restante da batata.
- 13
modo de fazer recheio frango com requeijão:
refogar o frango desfiado com o tomate picado, a cebola ralada, o azeite e o sal. quando dourar, retirar do fogo. numa tigela, misturar com o requeijão cremoso, fazendo uma pasta. para cada batata, utilizar 100 g da mistura.