As almôndegas são fáceis de fazer e práticas. As tradicionais são feitas de carne moída, mas é possível preparar de outros sabores, como almôndega de carne de soja e almôndega de arroz e feijão. Para ajudar a variar o cardápio, o TudoGostoso traz uma receita diferente e deliciosa para você: almôndegas de frango recheadas. Confira a receita completa!
Almôndegas de frango recheadas
Ingredientes das almôndegas de frango recheadas
100 g de mussarela
1/2 xícara (chá) de leite
1 fatia de pão de forma
300 g de peito de frango desfiado
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de ervas finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite a gosto
óleo para fritar
Almôndegas de frango recheadas servidas com macarrão
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pão de molho no leite por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, retire-o do leite e esprema levemente para remover o excesso.
No processador, coloque o frango desfiado e acrescente o pão. Bata por alguns minutos até obter uma textura homogênea.
Depois adicione a cebola, as ervas, sal, pimenta, azeite e o alho. Bata novamente até que os temperos tenham sido incorporados.
Faça pequenas bolinhas com a massa e, no meio, coloque cubinhos de queijo. Enrole na palma das mãos para fechar bem e o queijo não escorrer.
Aqueça uma panela com um pouco de óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas.
Na hora de servir, regue-as com molho de tomate. Você pode servir as almôndegas de frango com saladas ou diferentes tipos de arroz, e é claro que elas ficam deliciosas com um macarrão! Bom apetite!