Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndega de arroz e feijão

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Iolanda
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de feijão cozido
    • 1/2 xícara de chá de arroz cozido
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1/3 de xícara de chá de farinha de rosca

    Para fritar:

    • 2 xícara de chá de óleo

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela média amasse bem o feijão sem caldo e o arroz com a ajuda de um garfo.
    2. Verifique o sal.
    3. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo.
    4. Retire do fogo e deixe esfriar.
    5. Com as mãos untadas de óleo e a ajuda de uma colher de sopa modele as bolinhas de 3 cm de diâmetro.
    6. Passe na farinha de rosca e reserve.
    7. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas as poucos até dourarem.
    8. Escorra em papel toalha e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei

    Ver mais