Frango com batata-doce é umas combinações favoritas da galera fitness. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esses dois ingredientes, como sopa de frango com batata-doce, torta de frango com batata-doce, bolinho de frango com batata-doce fit e muitas outras! Hoje vamos ensinar mais uma receita deliciosa e muito simples de fazer: escondidinho de frango com batata-doce. Confira a receita completa a seguir e se delicie!
Porção individual de escondidinho de frango com batata-doce
Ingredientes do escondidinho de frango com batata-doce
1 kg de batata-doce
1 kg de peito de frango
2 cebolas
2 dentes de alho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite sem lactose
azeite a gosto
molho de tomate a gosto
espinafre (opcional)
temperos a gosto (pimenta, cominho, manjericão)
Escondidinho de frango com batata-doce
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o escondidinho é cozinhar o frango.
Para isso, coloque-os sem pele e sem osso na panela de pressão.
Cubra com água e acrescente os temperos a gosto. Misture bem.
Tampe a panela e leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão.
Retire a pressão da panela, descarte toda água do cozimento e tampe a panela novamente.
Sacuda-a por alguns instantes. Esse é um truque rápido para desfiar o frango de maneira simples!
Reserve o frango desfiado.
Aqueça uma panela com o azeite a gosto e coloque 1 cebola picada.
Assim que ela dourar levemente, acrescente 1 dente de alho ralado e os temperos de sua preferência como páprica doce, pimenta-de-cheiro e sal.
Quando os temperos estiverem dourados, adicione o frango desfiado e misture bem.
Refogue em fogo baixo por 2 minutos.
Adicione o espinafre a gosto, o molho de tomate e 1/2 copo de água. Misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até o molho secar um pouco. Reserve.
Purê de batata
Cozinhe as batatas em água e sal por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem macias.
Amasse as batatas-doces e reserve.
Em outra panela, doure a cebola e o alho com um pouco de sal.
Acrescente as batatas amassadas e o creme de leite.
Misture bem em fogo baixo até levantar fervura (cerca de 3 minutos).
Montagem
Em um refratário de vidro, faça uma camada com metade do purê de batatas.
Cubra com o recheio de frango.
Finalize com o restante do purê.
Leve para gratinar em forno alto por 15 minutos.
Escondidinho de frango com batata-doce servido em refratário