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Escondidinho de frango com batata doce fit
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Por Fadylla Caetano

Ingredientes (10 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • batata-doce1kg de batata doce
  • cebola2 cebolas inteiras
  • alhoalho
  • azeiteazeite
  • molho de tomatemolho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite sem lactose
  • espinafre (opcional)
  • temperotemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o frango na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos e desfie.

  2. 2

    Faça o molho dourando as cebolas e o alho no azeite com os temperos escolhidos (sugiro caldo knorr de frango, paprica doce e pimenta de cheiro).

  3. 3

    Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o frango desfiado e deixe fritar.

  4. 4

    Quando estiver dourado, adicione o espinafre, o molho de tomate e a água.

  5. 5

    Deixe ferver até se tornar um molho consistente. Desligue o forno e reserve.

  6. 6

    Prepare o purê cozinhando as batatas por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Veja se a consistência está mole e use o espremedor de batatas ou o amassador (se não estiver, use a mão).

  8. 8

    Coloque a cebola e o alho pra dourar na panela com sal a gosto.

  9. 9

    Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente as batatas amassadas junto com o creme de leite. Mexe até chegar na consistência de purê (no máximo 3 minutos) e reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Em uma assadeira de vidro monte o escondidinho na sequência 1 camada fina de purê, depois 1 camada grossa de frango e, pra finalizar, uma camada fina de purê.

  11. 11

    Leve ao forno por 20 minutos e estará pronto.

Informações adicionais

Caso deseje congelar para consumo durante a semana, montar em vasilhas de aproximadamente 300 gramas e congelar direto, sem levar ao forno.

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