Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gittaty Costa
  • Imagem enviada por Bruna
  • Imagem enviada por Gizele
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 4 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picado
  • Sal, se necessário

Creme de batata doce:

  • 1 kg de batata-doce sem casca e cozida
  • 50 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 250 ml de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas e o alho. Em seguida, adicione o bacalhau, os tomates, o sal e ferva por 10 minutos. Reserve. Para preparar o creme de batata-doce, esprema as batatas ainda quentes e retorne-as à panela. Feito isso, adicione a margarina e o leite e mexa bem até obter um purê homogêneo.
  2. Junte o sal, o requeijão e misture. Então, em um refratário faça uma camada de recheio, cubra com o creme de batata-doce e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Para finalizar, leve o escondidinho ao forno médio (180°C) por alguns minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • o almoço hj. aqui (dia dos pais), foi sua receita , todos aqui gostaram, só que fiz com purê de batata e náo batata doce. ficou uma delícia. parabéns!

  • Fiz hoje para o almoço, e o pessoal adorou.......fiz com batata comum....ficou muito gostoso.

  • Meu marido adora bacalhau. Quero fazer essa receita, mas gostaria de saber se posso substituir a batata-doce, por batata comum.

  • gente q prato lindo,so for assim no sabor e perfeito.

  • Receita testada e aprovada. Só acrescentei uma pimenta dedo de moça( sem a semente). Maravilhosa e obrigada

  • uma delicia, mas será que posso congelar??

  • comi ontem adoreiii tudo de bom!parabens.

  • eu amo esse site....qto a essa receita,eu faço todos os anos,mas meu escondidinho e com aimpim....pra quem gosta de batata doce,,,,deve ser bom...eu nao gosto,por isso uso aimpim.....eu coloco mussarela e requeijao no recheio e por cima de tudo,depois de fechado,passo uma gema e jogo queijo parmesao ralado....depois e so ir ao forno p gratinar.....fica muito show.....vou fazer pro natal.....um grande beijo em todos e um lindo natal,cheio de saude.....bjs

  • Será q posso usar azeitonas cortadas em fatias(s/ caroços) p/ enfeitar???? adorei essa receita!!!já estou vendo prontinha p/ degustar!!!!!rsssssss

  • Muito gostoso fiz gostei muito

Ver mais