A batata-doce é um ingrediente rico em benefícios para a saúde. Nos mercados, é possível encontrá-la nas versões branca e roxa. Ambas são ótimas fontes de energia e são ricas em nutrientes essenciais ao organismo. Por ser um ingrediente muito versátil, é possível preparar as mais diferentes receitas com essa delícia. É o caso do maravilhoso nhoque de batata-doce ao molho sugo. Superfácil de fazer, a massa fica leve e saborosa. Confira os ingredientes e modo de preparo e aproveite esse incrível prato!
Nhoque de batata-doce ao molho sugo
Receita de nhoque de batata-doce ao molho sugo
Ingredientes
1 kg de batata-doce
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
noz-moscada ralada a gosto
Molho
1 lata de tomate pelado
1 cenoura pequena
50 g de bacon
4 dentes de alho
manjericão a gosto
tomilho a gosto
orégano a gosto
azeite quanto baste
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Nhoque de batata-doce
Modo de preparo
Coloque as batatas-doce descascadas para cozinhar na água e sal.
Após cozidas, amasse-as com um garfo ou espremedor; reserve até esfriar.
Depois de frio, acrescente o ovo batido, sal e noz-moscada a gosto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
Com a massa pronta, enrole tiras finas.
Corte em pedaços de mais ou menos 1 cm de comprimento e, com a ajuda do dedo indicador, dê uma pressionada na massa, formando o nhoque.
Encha uma panela de água com uma pitada de sal e deixe ferver.
Coloque os nhoques na panela com a água fervendo.
Quando os nhoques boiarem, retire-os e reserve.
Nhoque de batata-doce ao molho sugo
Molho
Comece o preparo do molho esmagando os dentes de alho, para que saia mais suco.
Frite o alho amassado no azeite.
Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos.
Acrescente o bacon cortado em pequenos pedaços.
Adicione a lata de tomate pelado.
Acrescente as ervas frescas a gosto: manjericão, tomilho e orégano.
Deixe o molho no fogo alto para reduzir; reserve até esfriar.
Depois que o molho estiver frio, bata no liquidificador.
Volte ao fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Confira o sabor e, caso esteja ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
Em uma travessa, coloque o nhoque de batata-doce.
Sirva com o molho sobre os nhoques.
Coloque queijo parmesão ralado por cima, complementando o prato.
Aproveite!