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Nhoque de batata-doce ao molho sugo: confira a receita
Confira como fazer um delicioso nhoque ao molho sugo!

A batata-doce é um ingrediente rico em benefícios para a saúde. Nos mercados, é possível encontrá-la nas versões branca e roxa. Ambas são ótimas fontes de energia e são ricas em nutrientes essenciais ao organismo. Por ser um ingrediente muito versátil, é possível preparar as mais diferentes receitas com essa delícia. É o caso do maravilhoso nhoque de batata-doce ao molho sugo. Superfácil de fazer, a massa fica leve e saborosa. Confira os ingredientes e modo de preparo e aproveite esse incrível prato!

Nhoque de batata-doce ao molho sugo Nhoque de batata-doce ao molho sugo

Receita de nhoque de batata-doce ao molho sugo

Ingredientes

1 kg de batata-doce

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto

noz-moscada ralada a gosto

Molho

1 lata de tomate pelado

1 cenoura pequena

50 g de bacon

4 dentes de alho

manjericão a gosto

tomilho a gosto

orégano a gosto

azeite quanto baste

pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão ralado para polvilhar

Nhoque de batata-doce Nhoque de batata-doce

Modo de preparo

Coloque as batatas-doce descascadas para cozinhar na água e sal.

Após cozidas, amasse-as com um garfo ou espremedor; reserve até esfriar.

Depois de frio, acrescente o ovo batido, sal e noz-moscada a gosto.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até não grudar mais nas mãos.

Com a massa pronta, enrole tiras finas.

Corte em pedaços de mais ou menos 1 cm de comprimento e, com a ajuda do dedo indicador, dê uma pressionada na massa, formando o nhoque.

Encha uma panela de água com uma pitada de sal e deixe ferver.

Coloque os nhoques na panela com a água fervendo.

Quando os nhoques boiarem, retire-os e reserve.

Nhoque de batata-doce ao molho sugo Nhoque de batata-doce ao molho sugo

Molho

Comece o preparo do molho esmagando os dentes de alho, para que saia mais suco.

Frite o alho amassado no azeite.

Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos.

Acrescente o bacon cortado em pequenos pedaços.

Adicione a lata de tomate pelado.

Acrescente as ervas frescas a gosto: manjericão, tomilho e orégano.

Deixe o molho no fogo alto para reduzir; reserve até esfriar.

Depois que o molho estiver frio, bata no liquidificador.

Volte ao fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Confira o sabor e, caso esteja ácido, acrescente uma pitada de açúcar.

Em uma travessa, coloque o nhoque de batata-doce.

Sirva com o molho sobre os nhoques.

Coloque queijo parmesão ralado por cima, complementando o prato.

Aproveite!

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