Que tal surpreender com uma receita prática e deliciosa e com o seu efeito? O nhoque de batatas ao molho sugo com manjericão é um clássico para ocasiões especiais, já que traz aquele sabor de comida caseira com um toque extra de carinho e tem um passo a passo simples, para que você aproveite o mais importante: seu tempo com quem você ama.
Organize a cozinha, separe os ingredientes e coloque a mão na massa!
Vamos começar deixando o seu nhoque caseiro pronto? Você pode prepará-lo antes dos seus convidados chegarem, para curtir o tempo com eles e só finalizar o prato com o molho.
Ingredientes (10 porções)
Nhoque caseiro
- 1 kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho ao sugo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Massa
Amasse a batata cozida e adicione todos os ingredientes.
- 2
Quando a massa ficar homogênea, leve-a até a bancada, previamente untada com farinha. Faça rolinhos compridos e corte os nhoques com a faca - a sugestão é que eles tenham, em média, 2,5cm de comprimento.
- 3
Pronto! Seus nhoques já estão feitos e podem ficar descansando enquanto você aproveita com os convidados.
- 4
Para cozinhá-los, coloque em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, estão prontos.
- 5
Molho ao sugo
Em uma panela comece refogando o tomate e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
- 6
Em seguida, adicione os tomates pelados, sal e pimenta a gosto. Você pode incluir uma dose de vinho tinto seco para dar o seu efeito no molho sugo.
- 7
Deixe o molho apurar por cerca de 1 hora. Sempre em fogo médio, vá adicionando pequenas quantidades de água ao longo do processo para o molho não secar.
- 8
Sirva o molho sobre os nhoques cozidos e finalize com as folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão ralado que dá aquele efeito especial na receita. Agora é só reunir a família e saborear!