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Nhoque de batatas com molho sugo
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4.6 / 5 (5 avaliações)
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Nhoque de batatas com molho sugoNhoque de batatas com molho sugo@ Tramontina
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Por Tramontina

Que tal surpreender com uma receita prática e deliciosa e com o seu efeito? O nhoque de batatas ao molho sugo com manjericão é um clássico para ocasiões especiais, já que traz aquele sabor de comida caseira com um toque extra de carinho e tem um passo a passo simples, para que você aproveite o mais importante: seu tempo com quem você ama.

Organize a cozinha, separe os ingredientes e coloque a mão na massa!

Vamos começar deixando o seu nhoque caseiro pronto? Você pode prepará-lo antes dos seus convidados chegarem, para curtir o tempo com eles e só finalizar o prato com o molho.

Ingredientes (10 porções)

Nhoque caseiro

  • batata1 kg de batata cozida
  • ovo1 ovo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho ao sugo

  • tomate1 tomate picado
  • cebola1 cebola picada
  • tomate pelado2 latas de tomate pelado
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva
  • salSal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta a gosto
  • Manjericão fresco
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Amasse a batata cozida e adicione todos os ingredientes.

  2. 2

    Quando a massa ficar homogênea, leve-a até a bancada, previamente untada com farinha. Faça rolinhos compridos e corte os nhoques com a faca - a sugestão é que eles tenham, em média, 2,5cm de comprimento.

  3. 3

    Pronto! Seus nhoques já estão feitos e podem ficar descansando enquanto você aproveita com os convidados.

  4. 4

    Para cozinhá-los, coloque em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, estão prontos.

  5. 5

    Molho ao sugo

    Em uma panela comece refogando o tomate e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.

  6. 6

    Em seguida, adicione os tomates pelados, sal e pimenta a gosto. Você pode incluir uma dose de vinho tinto seco para dar o seu efeito no molho sugo.

  7. 7

    Deixe o molho apurar por cerca de 1 hora. Sempre em fogo médio, vá adicionando pequenas quantidades de água ao longo do processo para o molho não secar.

  8. 8

    Sirva o molho sobre os nhoques cozidos e finalize com as folhas de manjericão fresco e o queijo parmesão ralado que dá aquele efeito especial na receita. Agora é só reunir a família e saborear!

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