• Entrar
  • Cadastrar
Batata-doce na airfryer: aprenda como deixar crocante sem usar óleo!
Batata-doce na airfryer é um jeito rápido, prático e mais saudával de preparar o alimento. Veja como fazer!

Batata-doce na airfryer é uma forma mais saudável de preparar o alimento cheio de benefícios para a saúde e que pode ser utilizado em diversas receitas. Outra vantagem é que na fritadeira de ar a batata fica sequinha e crocante e você ainda economiza óleo e gás no preparo. Dá para fazer em formato de cubinhos, chips e nem precisa tirar a casca, já que essa parte externa também tem nutrientes. O passo a passo é bem simples e o tempero faz toda a diferença. Veja como fazer!

Como fazer batata-doce na airfryer: é rápido e fácil!

Batata-doce na airfryer: preparo simples que deixa o alimento crocante sem óleo

Benefícios da batata-doce

Além de ser uma fonte de carboidratos, a batata-doce é um alimento com fibras, minerais, proteínas, vitaminas do complexo B e vitaminas A e C. Além de ter baixo teor de gordura, a batata-doce também tem propriedades antioxidantes, ajuda na digestão e no ganho de massa muscular. Não faltam motivos para inserir esse tipo de batata na alimentação!

Como fazer batata-doce na airfryer

O segredo da batata-doce na airfryer é o tempero. Você pode usar diversas ervas e especiarias para dar mais sabor e acrescentar nutrientes ao alimento. Pimenta-do-reino, páprica e orégano são ótimas opções e um pouco de azeite de oliva faz toda a diferença! Você também pode cortar a batata como preferir: fatias, cubinhos e meia-lua. Quando menor e mais fino o pedaço, mais crocante fica o alimento.

Receita de batata-doce na airfryer

Ingredientes

400 gramas de batata-doce

1 colher de sopa de azeite

Temperos a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

1) Higienize bem a batata-doce em água corrente e seque em seguida.

2) Corte do tamanho que preferir sem tirar a casca.

3) Em seguida, transfira a batata-doce para um recipiente e tempere com sal, azeite e especiarias. Misture bem com uma espátula até ter certeza de que todos os pedaços estão bem temperados.

4)Preaqueça a airfryer e depois coloque a batata na fritadeira de ar. Importante deixar sempre um espaço entre os pedaços para garantir que o ar circule com facilidade na fritadeira.

5) Programe a airfryer por 8 ou 10 minutos a 200 °C. O tempo pode variar um pouco conforme a espessura do corpo da batata-doce. Pedaços mais finos também ficam pronto mais rápido!

Veja mais

Salpicão de frango simples pronto em 20 minutos: a receita que todos adoram na ceia de Natal

Biscoito de polvilho na airfryer: lanche fácil, pronto em 10 minutos e leva poucos ingredientes

Temas relacionados