• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de forno de batata doce e proteína de soja (com aveia e tapioca)
Comente esta receita
Bolinho de forno de batata doce e proteína de soja (com aveia e tapioca)
Vídeo sugerido Papinha de carne, cenoura e beterraba Video 1 de 16
Bolinho de forno de batata doce e proteína de soja (com aveia e tapioca)Bolinho de forno de batata doce e proteína de soja (com aveia e tapioca)@ Bita Paranhos
Icone flèche
Bolinho de forno de batata doce e proteína de soja (com aveia e tapioca)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bita Paranhos

Ingredientes (20 porções)

  • 1 xícara de proteína de soja (já hidratada)
  • 1 xícara de batata-doce cozida (deixar bem mole)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1/2 xícara de tapioca (goma ou farinha)
  • ovo1 ovo
  • temperotemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a batata-doce cozida e outros legumes (caso use), triture a proteína de soja ou caso ela já seja a pequena, pode deixar do jeito que está após hidratada.

  2. 2

    Misture os demais e ingredientes e mexa até que vire uma massa.

  3. 3

    Molde do formato desejado (pode até fazer em formato de hambúrguer), e disponha numa assadeira antiaderente.

  4. 4

    Coloque no forno a mais ou menos 200° C por uns 15 minutos, ou até ficar com a superfície crocante (por dentro ele fica molinho).

  5. 5

    Quem não for vegetariano, pode usar carne moída ou frango desfiado na massa, ao invés da proteína de soja.

Informações adicionais

Para quem quiser, misturar outros legumes na massa, usei cenoura.

Gosto de usar temperos picantes, mas é totalmente a gosto

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.