20min
Ingredientes (20 porções)
- 1 xícara de proteína de soja (já hidratada)
- 1 xícara de batata-doce cozida (deixar bem mole)
- 1/2 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1/2 xícara de tapioca (goma ou farinha)
1 ovo temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse a batata-doce cozida e outros legumes (caso use), triture a proteína de soja ou caso ela já seja a pequena, pode deixar do jeito que está após hidratada.
- 2
Misture os demais e ingredientes e mexa até que vire uma massa.
- 3
Molde do formato desejado (pode até fazer em formato de hambúrguer), e disponha numa assadeira antiaderente.
- 4
Coloque no forno a mais ou menos 200° C por uns 15 minutos, ou até ficar com a superfície crocante (por dentro ele fica molinho).
- 5
Quem não for vegetariano, pode usar carne moída ou frango desfiado na massa, ao invés da proteína de soja.
Informações adicionais
Para quem quiser, misturar outros legumes na massa, usei cenoura.
Gosto de usar temperos picantes, mas é totalmente a gosto